首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
浙江省社科联党组召开意识形态工作专题分析会议
2020年08月13日 10:02 来源:浙江社科网 作者: 字号

内容摘要:7月31日下午,浙江省社科联党组召开上半年意识形态专题分析会议。每位会领导分析各自分管领域意识形态工作情况、存在的风险点及下一步的工作举措。省社科联党组书记郭华巍主持会议并讲话。

关键词:

作者简介:

  7月31日下午,浙江省社科联党组召开上半年意识形态专题分析会议。每位会领导分析各自分管领域意识形态工作情况、存在的风险点及下一步的工作举措。省社科联党组书记郭华巍主持会议并讲话。

  会议总结了省社科联上半年意识形态工作情况,一是抓学习提高,增强意识;二是抓工作部署,明确任务;三是抓任务分解,落实责任;四是抓制度完善,建立机制;五是抓同步落实,守好阵地。

  会议分析意识形态工作存在的风险点,一是点多面广的社科类社团组织管理,如论坛讲坛等管理方面存在风险点;二是在互联网、微信公众号等管理方面存在风险点,意识形态工作任务重。

  会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要从严从实落实意识形态工作责任制。一是责任意识必须绷紧弦。要切实提高政治站位,进一步增强做好意识形态工作的责任感和紧迫感。二是责任分解必须真落实。要严格落实意识形态工作班子成员“一岗双责”要求,进一步细化落实年度的工作任务。三是责任管理要抓制度。严格落实学术研讨活动报备等制度,健全完善社科领域意识形态分析研判常态机制,加强对社科研究成果和主管社团牵头主办或是承办的各类活动的审核把关。四是责任落实必须守底线。牢牢把握正确的政治方向,注重政治导向、工作导向、研究导向,守牢意识形态安全底线。意识形态工作要与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,严守政治纪律和政治规矩,党组切实履行好主体责任,党组书记要切实履行第一责任人职责,党组成员和会领导要切实履行好“直接责任人”职责。

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们