首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
浙江全省新型智库工作交流会在杭州举行
2020年05月15日 10:29 来源:浙江社科网 作者: 字号

内容摘要:4月26日下午,全省新型智库工作交流会在杭州举行。会议认真学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神会议指出,去年以来,我省新型智库建设总体布局不断完善,智库围绕中心、服务大局功能不断提升,浙江大学区域协调发展研究中心成功列入国家高端智库序列

关键词:

作者简介:

  4月26日下午,浙江全省新型智库工作交流会在杭州举行。会议认真学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,交流智库工作情况,研究部署全年智库工作重点任务。本次会议由省新型智库工作联席会议秘书处主办,浙江大学公共政策研究院承办。省社科联一级巡视员邵清出席会议并讲话。

  会议指出,去年以来,我省新型智库建设总体布局不断完善,智库围绕中心、服务大局功能不断提升,浙江大学区域协调发展研究中心成功列入国家高端智库序列,“高质量发展智库论坛”、“一带一路”智库论坛等智库品牌、年度报告等标志性智库产品逐渐形成,智库间的交流合作进一步强化,新型智库建设工作开局良好、成效显著。

  会议要求,各智库要深入学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,深刻把握重要讲话的丰富内涵,迅速掀起学习宣传贯彻重要讲话精神的热潮,为我省“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优化性的重要窗口”作出浙江智库的重要贡献。

  会议强调,要紧紧围绕“中国特色社会主义”这一主线,始终坚持智库建设的正确方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想和“八八战略”为统领,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把研究阐释“重要窗口”作为全年智库工作的主题主线和根本任务,围绕总书记考察浙江时提出的工作要求和重点任务,组织开展全面深入的调查研究,不断深化对“重要窗口”丰富内涵、实践路径和标志性成果的研究阐释,努力推出一批高水平研究成果,为研究阐释“重要窗口”、宣传展示“重要窗口”发挥好智库的重要作用。要在服务国家战略、深耕浙江省情上有更大作为,在专业领域进一步凝练与积累成果,提升对策研究质量,努力打造标志性智库产品和品牌,加大宣传推广力度,不断提升智库影响力,更好发挥智库的“窗口”效应。要进一步整合人才和研究资源,创新优化智库管理和运行机制,完善智库工作的人财物保障,努力培育建设更多国家级高端智库。

  全省各新型智库负责人、省社科联科研管理处相关人员参加会议。

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们