首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
河北省社科院党组理论学习中心组召开2020年度第1次集体学习会
2020年03月23日 09:59 来源:河北省社会科学院 作者: 字号

内容摘要:3月4日,省社科院党组理论学习中心组在院信息楼3楼会议室召开2020年度第1次集体学习会。院党组书记、院长、省社科联第一副主席康振海主持会议康振海同志领学《求是》杂志近期发表的习近平总书记的两篇重要文章《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》《坚持历史唯物主义不断开辟当代中国马克思主义发展新境界》

关键词:

作者简介:

  3月4日,河北省社科院党组理论学习中心组在院信息楼3楼会议室召开2020年度第1次集体学习会。院党组书记、院长、省社科联第一副主席康振海主持会议,院党组成员彭建强、张福兴、焦新旗、张国岚出席会议,院一级巡视员杨思远、二级巡视员程珺红及有关部门负责人列席会议。

  康振海同志领学《求是》杂志近期发表的习近平总书记的两篇重要文章《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》《坚持历史唯物主义不断开辟当代中国马克思主义发展新境界》,领学中共河北省委办公厅《关于贯彻落实<中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)>的若干措施》,领学《中国共产党农村工作条例》。康振海同志对学习内容认真领学、传达,并结合我院实际进行重点解读,对领导干部加强理论修养、深入学习马克思主义基本理论,宣传研究贯彻落实党内法规条例等提出具体要求。

  院党组理论学习中心组成员对学习内容认真研读并展开了讨论。大家一致认为重视学习、善于学习是中国共产党的优良传统,我国发展进入新时代,党员领导干部只有不断学习、不断升华思想、接受先进理念,才能与时俱进、跟上并引领高速发展的新时代。加强对马克思主义经典著作的学习,做到常学常新,是我们增强看家本领的重要途径,任何时候都不能放松。大家表示,在今后的工作中,要进一步深化习近平新时代中国特色社会主义思想和党内法规的学习,特别是习近平总书记关于哲学社会科学的重要讲话精神的学习,根据中央的战略部署、省委省政府的工作安排,紧密结合我院工作实际,将理论学习成果转化为推动我省哲学社会科学工作上台阶上水平的能力。

  (机关党委)

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们