首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
贵州省社科联多措并举打好新冠肺炎疫情防控阻击战
2020年02月13日 10:27 来源:中国社会科学网 作者:张秋涛 华夏 曾江 字号

内容摘要:面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,贵州省社会科学界联合会高度重视,把疫情防控工作作为当前最紧要任务来抓,落实责任、关口前移、多措并举、严加防控,不折不扣地落实好习近平总书记重要指示精神,按照贵州省委、省政府安排部署做好各项工作。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(通讯员 张秋涛 记者 华夏 曾江)面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,贵州省社会科学界联合会高度重视,把疫情防控工作作为当前最紧要任务来抓,落实责任、关口前移、多措并举、严加防控,不折不扣地落实好习近平总书记重要指示精神,按照贵州省委、省政府安排部署做好各项工作。

  一是制定下发了贵州省社科联关于认真学习贯彻落实《中共贵州省委关于认真学习贯彻〈中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知〉》的通知,要求各市(州)社科联、高校社科联,各所属社会组织要认真学习领会中共中央精神和贵州省委安排部署,激励和引导广大党员、干部特别是领导干部在疫情防控斗争中践行初心使命,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,大力宣传党组织和广大党员、干部在疫情防控中发挥的关键作用。

  二是成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,下设办公室,单位主要领导任组长,其他厅级领导任副组长,办公室成员由各部室负责人担任。领导小组坚决贯彻落实党中央、国务院各项决策部署和贵州省委、省政府统一安排,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情各项工作,围绕关于疫情防控工作的统一部署,密切观察了解社会动态,及时为疫情防控工作正面引导、建言献策、解惑释疑。

  三是及时向贵州省委、省政府等单位部门报送防控工作排查情况统计表和防控工作重点对象信息表。

  四是及时发布“致全省社科工作者的倡议书”。贵州省社科联1月28日向全省社科界发出倡议,倡议全省社科工作者要提高政治站位,强化责任担当,从自身做起,发挥好社科阵地作用,团结一心、顽强拼搏,为坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控人民战争形成强大的合力。倡议全省社科工作者切实增强坚决打赢疫情防控阻击战的责任感和使命感,在疫情面前始终坚持以人民为中心,坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,坚持底线思维,坚决扛起疫情防控政治责任,全力以赴、科学有序做好各项防控工作,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。倡议全省社科工作者积极发挥社科优势,用好社科阵地,以实际行动带头宣传、宣讲和研究党委、政府有关决策部署和相关知识,以权威、及时、有效的疫情防控科学知识宣传、研究为战胜疫情提供精神激励,增强社会公众战胜疫情的信心和决心。围绕关于疫情防控工作的统一部署,密切观察了解社会动态,及时为疫情防控工作正面引导、建言献策、解惑释疑。

  五是要求全体干部职工坚决按照贵州省委、省政府的要求,24小时轮流值班,随时听从安排和调度,不信谣、不传谣,直面疫情,保持积极乐观的心态舒缓压力,提高家人自我防护能力。

  六是加大疫情防护知识的宣传普及力度。通过机关网站、微信工作群、工作QQ群等形式,要求大家认真学习、了解,做到人人心中有数,科学预防。

 

作者简介

姓名:张秋涛 华夏 曾江 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们