首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
立德树人德育高地建设工程启动
2020年01月10日 09:30 来源:吉林社科网 作者:李南琦 字号

内容摘要:1月5日,“立德树人德育高地建设工程”启动仪式在吉林省超凡教育集团举行。

关键词:

作者简介:

  1月5日,由吉林省社会科学界联合会、共青团吉林省委主办,中国人寿保险股份有限公司吉林省分公司、北京视情教育科技研究院承办的“立德树人德育高地建设工程”启动仪式在吉林省超凡教育集团举行,省社科院(社科联)副院长杨静波参加仪式并致辞。

与会领导为立德树人德育高地揭牌

  2018年9月10日,习近平总书记在全国教育大会上指出,教育改革要坚持党对教育事业的全面领导,坚持把立德树人作为根本任务;要求社会各界统筹协调社会资源支持服务家庭教育,全社会都要担负起青少年成长成才的责任。本次“立德树人”德育工程的建设,主要为落实“注重家庭、注重家教、注重家风”三个注重,扎实推进社会主义家庭文明新风尚建设,推动家庭教育专业化,提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力。

  杨静波副院长在致辞中指出,吉林省社会科学界联合会现有团体会员单位155个,社科普及基地45个,具有雄厚的社科研究和社科普及力量。未来,省社科联将积极发挥桥梁纽带作用,为“立德树人”理论研究成果转化和应用提供平台支撑,助推把社会主义核心价值观和中国传统文化充分融入到“立德树人”工程当中去,不断加强全民道德素养和爱国主义情怀。

  中国人寿保险股份有限公司吉林省分公司副总经理贾广涛、绿园区薛文革区长、共青团吉林省委少年部杨立尧副部长、北京视情教育科技研究院张巨河院长、省社科联科普处李南琦等嘉宾出席启动仪式。

 

作者简介

姓名:李南琦 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们