首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
河南省社会科学院建院40周年大会在郑州举行
2019年11月08日 17:05 来源:中国社会科学网 作者:张杰 薛冬 字号

内容摘要:11月7日,河南省社会科学院建院四十周年暨新时代新使命新智库座谈会在郑州召开。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 张杰 通讯员 薛冬)“风雨兼程砥砺前行四十载 不忘初心牢记使命再出发”。11月7日,河南省社会科学院建院四十周年暨新时代新使命新智库座谈会在郑州召开。来自中国社会科学院、人民日报社、全国各省市区社会科学院、省内各兄弟单位、河南省社会科学院分院及战略合作单位的代表和专家学者300余人参加大会,并围绕“新时代新使命新智库”这一主题展开研讨。

  与会专家认为,接下来河南省社会科学院需要持续推动新型智库的发展,要持续深化体制机制创新。构建体现省情特点、结构合理、优势突出、适应区域发展需要的特色学科体系,重视培育自主智库品牌和特色产品体系,努力推出更多更好的研究成果,为政府科学决策服务。同时,需要提升智库的影响力和话语权,不断强化智库研究与决策需求的协同互促关系,大兴研究调查之风,增强智库成果的针对性和应用价值,并加强智库间的交流与合作,积极适应大数据时代发展需要,加强信息资源基础设施建设,为智库搭建信息数据公共平台,促进优质研究资源的共建共享。

  据了解,河南省社会科学院成立于1979年12月,其前身是1958年成立的河南省历史研究所和稍后成立的河南省哲学社会科学研究所。现有经济、工业经济、农村发展、城市与环境、政治与党建、法学、社会发展、哲学与宗教、文学、历史与考古10个研究所,1个文献信息中心和《中州学刊》《区域经济评论》《中原文化研究》3个杂志社。建院40年来,河南省社会科学院出版专著1000余部,发表论文11000余篇,被《新华文摘》等重要报刊转载200余篇。承担国家社会科学基金项目143项,各类省(部)级社会科学研究项目500余项,有890余项成果获国家和省部级优秀成果奖。

 

作者简介

姓名:张杰 薛冬 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们