首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
第二届“内蒙古学”论坛在呼和浩特成功举办
2019年10月10日 10:42 来源:内蒙古社会科学网 作者:刘维卿 字号

内容摘要:2019年9月29日下午,内蒙古自治区党委宣传部和内蒙古自治区社会科学界联合会主办的第二届“内蒙古学”论坛在呼和浩特成功举办。

关键词:

作者简介:

  2019年9月29日下午,内蒙古自治区党委宣传部和内蒙古自治区社会科学界联合会主办的第二届“内蒙古学”论坛在呼和浩特成功举办。本届论坛的主题是“弘扬内蒙古精神气质”。自治区党委宣传部副部长高文鸿,自治区社科联党组书记、主席杭栓柱,内蒙古社科院院长李春林,巡视员胡益华,党组成员、副主席朱晓俊出席论坛。自治区社科理论界专家学者和社科工作者等150余人参会,多家媒体平台直播,共同为“弘扬内蒙古精神气质”建言献策。论坛由社科联副主席朱晓俊主持。

  会上,高文鸿副部长首先肯定了自治区社科理论界在“内蒙古学”研究上所做出的努力和所取得的成果。然后对内蒙古研究继续深入讲了三点意见:一是要把握好“”内蒙古学”研究的科学原则。始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的指导作用,坚持围绕中心、服务大局的研究方向,坚持融合共建,开放包容的研究方式。二是要发挥好服务决策的智库作用。要研究科学的生产力空间布局、科学的产业发展思路、合理地争取国家配套政策。三是要研究阐释好内蒙古的精神气质。加强对蒙古马精神、乌兰牧骑精神、守望相助精神的研究阐释。

  会上,杭栓柱主席表示,除前几日在“礼敬七十年 奋进新时代”理论产品专场新闻发布会上理论成果发布外,本届论坛是自治区社科理论界为新中国成立70周年的又一个献礼项目。杭栓柱主席还对首届“内蒙古学”论坛以来,自治区社科理论界开展的“内蒙古学”研究工作做了介绍。一是围绕明确“内蒙古学”的概念和理论框架,提升对“内蒙古学”科学性的认知展开研究阐释;二是围绕解决当前内蒙古发展中遇到的问题设立了研究课题。三是围绕凝聚振奋新时代内蒙古人精神气质,重点推出一批理论成果。

作者简介

姓名:刘维卿 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们