首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
河北省社科院召开国家社科基金项目申报动员会暨专业技术岗位第四次聘用推荐会
2019年08月21日 10:02 来源:河北省社会科学院 作者:刘晓如 字号

内容摘要:8月15日,河北省社科院召开国家社科基金项目申报动员会暨专业技术岗位第四次聘用推荐会。院党组书记、院长、省社科联第一副主席康振海出席会议并讲话在国家社科基金项目动员会阶段,康振海院长指出,2019年是贯彻党的十九大精神的关键之年,是实现全面建成小康社会的重要之年

关键词:

作者简介:

  8月15日,河北省社科院召开国家社科基金项目申报动员会暨专业技术岗位第四次聘用推荐会。院党组书记、院长、省社科联第一副主席康振海出席会议并讲话,院党组成员、副院长、省社科联常务副主席彭建强主持会议。院领导杨思远、刘月、张福兴、焦新旗、张国岚、肖立峰出席会议。省哲学社会科学工作办公室主任吕雪松和国家社科基金项目专家纪良纲教授受邀参会并作专题讲座。院学术委员会委员、参公部门主要负责同志、中级及以上专业技术人员以及省纪委监委驻院纪检监察组、院机关纪委相关同志参加会议。

 

  在国家社科基金项目动员会阶段,康振海院长指出,2019年是贯彻党的十九大精神的关键之年,是实现全面建成小康社会的重要之年,是我院发展史上不平凡的一年。我院哲学社会科学创新工程正式启动实施,开启了一个新的发展阶段,省委省政府思想库智囊团作用进一步发挥,基础研究取得积极进展。他指出,今年的任务依然艰巨,我院要重点弥补短板,大力推动国家社科基金项目立项和大报大刊刊发理论文章以及皮书数量增加、质量提升。

  他强调,提高国家社科基金项目的立项数量,政策引导和正向激励是基础,科研人员自身积极努力是关键。院里将进一步完善政策,加强引导,将国家社科基金项目申报和立项作为考核内容之一。科研人员要克服畏惧、消极、侥幸和挫败心理,多积累、多交流。各部门要各司其职,层层落实责任,做实、做牢、做细国家社科基金项目申报的每一个环节,以申报工作的高质量实现立项数量的新突破。

  吕雪松主任在专题讲座中首先分析了近年来全国和我省国家社科基金项目的申报和立项情况。她指出,目前国家社科基金项目竞争日趋激烈,国家社科基金项目申报研究要围绕中心,服务大局开展。一要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想开展研究。二要聚焦国家战略,加强全局性、前瞻性、战略性问题研究并切实加强国际问题研究。三要突出河北地域特色研究。

  纪良纲教授从“国家社科基金项目的选题如何寻找切入点”“国家社科基金项目如何进行论证”“申请书填报需要注意的问题”三个方面进行了专题讲座。他强调,科研人员要敢于申报国家社科基金项目,并认真、高质量填报申请书,要有屡战屡败、屡挫屡勇的气魄,坚持不懈,一定会有收获。

 

  在专业技术岗位第四次聘用推荐会阶段,康院长结合主题教育实践活动,对今后工作提出六点要求,一要讲政治、讲规矩、讲纪律;二要克服散、慢、拖现象;三要在讲原则的基础上求团结;四要提高工作标准;五要做到令行禁止;六要做老实人、说老实话,干实在事。

  随后,我院专业技术二级岗位竞聘者依次进行了演讲,院职改工作领导小组成员、院学术委员会成员、中级及以上专业技术人员和院有关行政处室负责人对全院第四轮聘用人员进行了投票推荐。

  (科研处 刘晓如)

 

作者简介

姓名:刘晓如 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们