首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
山东社科界学习习近平总书记致光明日报贺信精神座谈会举行
2019年07月09日 11:03 来源:光明日报客户端 作者:王斯敏 字号

内容摘要:7月5日,“与真理同行,与时代同步——山东社科界学习习近平总书记致光明日报贺信精神座谈会”在济南举行。

关键词:

作者简介:

  7月5日,“与真理同行,与时代同步——山东社科界学习习近平总书记致光明日报贺信精神座谈会”在济南举行。会议由光明智库、山东社会科学院、山东智库联盟、光明日报山东记者站联合主办。来自山东多所高校、社科机构的三十余位社科界、智库界专家参加会议,共同学习习近平总书记致光明日报创刊70周年贺信精神,就如何贯彻落实总书记重要指示,通过办好光明日报更好地团结、联系、引导、服务知识界展开深入讨论。

  光明日报副总编辑陆先高传达了习近平总书记贺信精神。他表示,总书记的贺信对光明日报特色定位作出高度概括,也为光明日报更好地坚守本职、发挥作用给出了明确指南。如何按照总书记嘱托办好光明日报,为知识分子建好平台、搭好桥梁,展现好成绩风采,维护好精神家园,依靠知识界的力量扩大主流价值、主流思想、主流媒体影响力版图,期待专家学者提出宝贵建议。他从发挥学术理论优势、办好思想文化大报;建设特色鲜明、手段先进的光明全媒体矩阵;搭建数字化、信息化、智库化平台,提供更加多元立体的媒体服务三个方面,介绍了光明日报在新时代建设新型主流媒体的主要举措。

  山东省政协副主席、山东社科院党委书记唐洲雁表示,总书记的贺信体现了对知识分子的深切关怀与殷切期待,值得知识界认真学习领会。光明日报70年来坚守定位,与知识界形成了良好互动,为思想交流、学术探讨建设了非常好的阵地与平台,同时也为团结知识分子共同服务中国特色社会主义作出了重要贡献。他就光明日报未来建设提出四点建议:继续推进媒体融合,守住思想引领阵地,深入研究年轻知识分子的学术表达与信息获取特点,创新表达方式,强化思想引领;持续关注重大理论和现实问题,用有深度、有调研、有思想的研究与报道回应时代需求;进一步发挥对科研学风建设的引领作用,推动学术诚信建设;为广大知识分子创造更多交流平台和空间。

作者简介

姓名:王斯敏 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们