首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
高校社科联内涵建设工作研讨会在南京工业大学举行
2019年07月01日 15:01 来源:中国社会科学网 作者:王广禄 字号
关键词:高校社科联;内涵建设;哲学社会科学

内容摘要:6月27日,江苏省社科联主办、南京工业大学社科联承办的高校社科联内涵建设工作研讨会在南京工业大学举行。

关键词:高校社科联;内涵建设;哲学社会科学

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者王广禄)6月27日,江苏省社科联主办、南京工业大学社科联承办的高校社科联内涵建设工作研讨会在南京工业大学举行。江苏省社科联党组成员、副主席徐之顺,南京工业大学党委书记、社科联主席芮鸿岩等出席会议并发表讲话,西南交通大学文科建设处处长、社科联秘书长张雪永作专家报告。来自江苏高校的60多位专家学者与会展开研讨交流,以更好地推进全省高校社科联建设,发挥高校社科联在整合高校社科资源、构建社科事业发展平台、推动高校智库建设、促进社科人才培养、提升高校社会服务能力等方面的重要作用。

  芮鸿岩介绍了南京工业大学近年来的发展情况尤其是内涵建设主要成效并提出,做好高校社科联工作,要坚持立德树人,夯实马克思主义的指导地位。坚持以马克思主义为指导,是当代中国哲学社会科学区别于其他哲学社会科学的根本标志,必须旗帜鲜明加以坚持。教育是国家强盛、民族兴旺的不竭动力,要坚守教育初心,探索中国高等教育的超越之路。坚定担当壮志,建设服务社会发展的思想库。作为哲学社会科学工作者,应有强烈的使命感,自觉担负起服务创新强省、创新强国的历史重任。

  发挥高校社科联的平台作用,促进高校哲学社会科学繁荣发展。张雪永提出,高校社科联要重点抓住“联”字凝聚内外资源,服务大局争取学校支持,服务社会开展社科普及。在学校内部建立跨学院、跨学科平台和团队,积极促进文、理、工交融;外部与政府、企业、社会组织等联合开展研究。服务学校的中心工作,争取更多的政策、资源支持。依托学校和社会相关基地与平台,开展社科普及工作,做好社会服务。

  “当前社科工作面临着一系列新形势新任务,中央对哲学社会科学工作有新部署,新时代赋予高校的新任务,党对群团改革有新要求,需要深化认识,持续推进高校社科联内涵建设。”徐之顺谈到,高校社科联要持续开展理论学习,把习近平新时代中国特色社会主义思想的学习研究抓好抓实;积极开展特色活动,与学校相关职能部门互补、错位发展,在一些特色领域发挥优势。

  南京大学、南京师范大学等20多所高校的社会科学工作部门负责人作交流发言。

    6月27日,江苏省社科联主办、南京工业大学社科联承办的高校社科联内涵建设工作研讨会在南京工业大学举行。本网记者 王广禄/摄

来自江苏高校的60多位专家学者与会展开研讨交流。 本网记者 王广禄/摄

 

作者简介

姓名:王广禄 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们