首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
江南文化研究系列课题开题报告辅导会在上海市社科联召开
2019年04月04日 09:55 来源:上海市社会科学界联合会 作者: 字号

内容摘要:上海市社联、市规划办于3月14日至19日,集中召开四场江南文化研究系列课题开题报告辅导会。

关键词:

作者简介:

  江南文化是上海文化之根,深入开展江南文化创新研究,总结提炼江南文化的精神标识与文化精髓,是打响上海文化品牌,服务长三角高质量一体化发展的一项重要内容。为推出一批高水平、标志性江南文化创新研究成果,努力打造江南文化研究高地,市社联、市哲社规划办于2018年12月完成首批市哲社规划“江南文化研究”系列课题的招标立项工作,来自16家科研单位的共20项课题正式立项。系列课题涉及到江南文化研究多个方面的重要选题,课题负责人中既有江南文化研究的资深专家,又有上海各高校的中青年学术骨干,大部分是上海江南文化研究的重要新生力量。

   为帮助课题负责人进一步明确研究方向、理清研究思路、搭建研究平台、提高研究质量,充分把握江南文化研究的时代性、创新性、现实性要求,市社联、市规划办于3月14日至19日,集中召开四场江南文化研究系列课题开题报告辅导会。市社联主席王战,市社联专职副主席任小文,市社联党组成员、副巡视员莫剑平,市哲社规划办主任李安方出席会议,20位课题负责人集中进行课题开题汇报,市社联主席王战、市历史学会会长熊月之、上海社科院历史所研究员周武、华东师范大学历史系教授陈江等进行专题辅导报告,《文汇报》理论部副主任杨逸淇、《解放日报》“思想汇”栏目主编王珍介绍上海主流媒体江南文化的宣传推广情况。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们