首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
努力开创全省社科事业发展新局面 山东全省社科联工作会议召开
2019年03月01日 09:31 来源:中国社会科学网 作者:张杰 字号

内容摘要:2月27日,山东全省社科联工作会议在济南召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神、宣传思想战线开展增强“四力”教育实践工作会议精神和全省宣传部长会议精神,总结去年工作,分析当前形势,部署今年任务,动员全省社科联系统广大干部职工,勇于担当、积极作为,开拓创新、狠抓落实,努力开创全省社科事业发展新局面,为新时代现代化强省建设作出新贡献。

关键词:

作者简介:

会议现场 本网记者 张杰/摄

  中国社会科学网讯(记者 张杰)2月27日,山东全省社科联工作会议在济南召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神、宣传思想战线开展增强“四力”教育实践工作会议精神和全省宣传部长会议精神,总结去年工作,分析当前形势,部署今年任务,动员全省社科联系统广大干部职工,勇于担当、积极作为,开拓创新、狠抓落实,努力开创全省社科事业发展新局面,为新时代现代化强省建设作出新贡献。

  山东省社科联党组书记、副主席刘致福出席会议并讲话,山东省社科联领导班子成员出席会议。

  刘致福在讲话中表示,2018年,对全省社科联系统来说是弘扬创新精神、实现开局起势的重要一年。一年来的实践充分证明:习近平新时代中国特色社会主义思想是指导全省社科事业繁荣发展的科学行动指南,必须毫不动摇、长期坚持;党的领导是确保全省社科事业正确发展的根本政治保证,必须毫不动摇、长期坚持;人民立场是保证全省社科事业健康发展的根本政治立场,必须毫不动摇、长期坚持;改革创新是引领全省社科事业永续发展的第一动力,必须毫不动摇、长期坚持;真抓实干是推动全省社科事业稳步发展的决定因素,必须毫不动摇、长期坚持!

  刘致福强调,党的十八大以来,习近平总书记反复强调崇尚实干、狠抓落实。根本原因在于党的初心和使命依靠落实来彰显,党的政策和主张依靠落实来贯彻,国家的繁荣和富强依靠落实来推动,民族的希望和复兴依靠落实来保障,人民对美好生活的向往和追求依靠落实来实现,党员干部的成长和进步依靠落实来锤炼,一个地方、一个行业、一个系统、一个部门的谋划和愿景依靠落实来保证,短板和不足也要依靠落实来解决。

  刘致福进一步强调,置身高歌猛进的新时代、身处奋起直追的新山东、面对各省市社科事业百舸争流的新态势,我们一定要清醒认识到,“大而不强”是山东面临的最大短板。补齐这一短板,最根本、最关键、最核心的就是坚持一张蓝图绘到底、凝心聚力抓落实。

作者简介

姓名:张杰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们