首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
中国(四川)石斛发展峰会在金堂隆重召开
2018年05月25日 09:22 来源:四川省社会科学院网 作者: 字号

内容摘要:5月18日,“中国(四川)石斛发展峰会”在金堂恒大酒店隆重举行。

关键词:

作者简介:

  5月18日,由四川省社会科学院、四川省中医药科学院、四川省乡村振兴战略研究智库主办,金堂县人民政府承办的“中国(四川)石斛发展峰会”,在金堂恒大酒店隆重举行。来自四川省社会科学院、四川省中医药科学院、四川大学、四川农业大学、西华大学等科研机构与高校的专家学者和四川甘御兰实业有限公司等相关企业代表200余人参加了会议。四川省旅游发展委员会党组书记胡斌出席会议并发表了主题演讲,四川省社会科学院党委书记李后强教授、四川省中医药科学院院长赵军宁研究员、四川省中医药管理局科技产业处处长徐涛、金堂县副县长易志坚出席并致辞。

  峰会上,四川省社会科学院党委书记李后强教授、四川省旅游发展委员会党组书记胡斌、中国科学院华南植物园首席研究员段俊分别作了“石斛历史文化溯源研究”、“五养齐上,实现最大人口红利”“石斛产业现状及发展趋势”主题演讲。

  李后强指出,从古到今,四川都是石斛的种源和原料供应地。无论是自身独一无二的生物特性还是其生长所需苛刻的环境,无论是自古以来丰富的历史记载还是连续千年不断的生产实践,都充分地证明了石斛诞生在古蜀,四川是石斛的故乡。他强调,要借“治蜀兴川”宏伟事业,与科研机构合作,加强深度研究、开发更多产品。要借“健康四川”2030规划,建立石斛文化园区和石斛康养小镇,延长产业链和价值链。要借“全面建成小康社会”大业,解决群众对石斛“不知道、不信任、不愿用、不便宜、不好使”等问题,让石斛进入寻常百姓家。要借“一带一路”战略,服务和辐射四川自身及周边近4亿人口,提高居民生活质量,打开四川石斛的国内国际市场!

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们