首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
内蒙古自治区举办庆祝2018年“国际幸福日”研讨会
2018年04月13日 15:38 来源:内蒙古社会科学院 作者: 字号
关键词:国际幸福日;奋斗;呼和浩特市

内容摘要:4月9日,由内蒙古社会科学院、中国蒙古学学会主办,中共呼和浩特市委宣传部、内蒙古社会科学院呼和浩特市分院、呼和浩特市社会科学联合会承办的内蒙古庆祝“国际幸福日”研讨会在呼和浩特市举行。

关键词:国际幸福日;奋斗;呼和浩特市

作者简介:

自治区人大常委会副主任、自治区总工会主席、中国蒙古学学会会长吴团英出席并作主旨发言

  4月9日,由内蒙古社会科学院、中国蒙古学学会主办,中共呼和浩特市委宣传部、内蒙古社会科学院呼和浩特市分院、呼和浩特市社会科学联合会承办的内蒙古庆祝“国际幸福日”研讨会在呼和浩特市举行。本次研讨会主题为“幸福都是奋斗出来的”。中共呼和浩特市委常委、宣传部部长王雪峰主持会议。

  研讨会上,自治区人大常委会副主任、自治区总工会主席、中国蒙古学学会会长、研究员吴团英出席并作主旨发言;内蒙古社会科学院党委书记刘少坤研究员致辞,副院长张志华研究员作主题发言;呼和浩特市委副书记、副市长、内蒙古和林格尔新区党工委副书记、管委会主任罗青介绍了幸福呼和浩特建设情况;内蒙古社会科学院社会学研究所副所长双宝介绍了内蒙古历届庆祝“国际幸福日”研讨会情况。

  刘少坤书记在致辞中说,党的十九大描绘了未来30多年我国发展和人民实现幸福生活的美好蓝图。习近平总书记在2018年新年贺词中指出“幸福都是奋斗出来的”,更是点燃了全国人民的奋斗激情,标注了新时代的奋斗气志。新时代的画卷需用奋斗书写。站在新的起点,“幸福都是奋斗出来的”将激励着我们新时代哲学社会科学工作者不忘初心、承前启后、接继奋斗,积极为党和人民述学立论、建言献策,以新的奋斗精神状态,担负起历史赋予的光荣使命,为人民实现生活幸福、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大的贡献。

  呼和浩特市社会化教育研究会、2016年全国学雷锋志愿服务最美志愿者魏刚,内蒙古社科院副院长、研究员张志华,呼和浩特市委宣传部副部长李国宏,内蒙古师范大学教育科学院党总支书记、教授、博士李笑燃,内蒙古社科联副主席胡益华,内蒙古党校决策咨询研究中心副主任郭秀丽编审,呼和浩特市哲学学会秘书长、呼和浩特职业学院教授李艳芬,内蒙古大学马克思主义学院副院长、副教授傅锁根等8位专家学者及社会知名人士,紧紧围绕“幸福都是奋斗出来的”这一主题,分别从幸福在青城、习近平奋斗幸福观、为民谋福祉奋斗谱新篇、奋斗本身就是一种幸福、回望幸福、奋斗是幸福的源泉、青城民生幸福是奋斗出来的、奋斗是幸福的底色等方面进行了主题发言,共同分享奋斗者的幸福感,解密幸福的真谛。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们