首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
2018年北京自然科学界和社会科学界两界联席会议工作会议召开
2018年04月09日 13:52 来源:北京市社会科学界联合会 作者: 字号
关键词:北京市社科联;自然科学界;社会科学界

内容摘要:3月27日,2018年北京自然科学界和社会科学界联席会议工作会议在北京市社科联召开。

关键词:北京市社科联;自然科学界;社会科学界

作者简介:

  3月27日,2018年北京自然科学界和社会科学界联席会议工作会议在北京市社科联召开。市社科联党组书记张淼,副主席李翠玲,市科协党组成员、副主席田文出席了会议,市社科联和市科协相关部室人员参加。会议由张淼同志主持。

  市科协学会部部长李金涛汇报了2017年北京两界联席会议工作总结,市社科联学术活动部主任张涛汇报了2018年北京两界联席会议工作设想及相关工作推进情况。与会人员围绕会议主题展开了热烈研讨。会议充分肯定了2017年北京两界联席会议的工作成绩,提出2018年应进一步发挥两界协同创新优势,对北京城市发展中带有现实性、紧迫性、全局性、战略性和前瞻性的问题进行深入研究。会议强调,要抓住与第二十一届中国北京国际科技产业博览会平台整合的契机,密切与北京市贸促会的联系合作,围绕“人工智能与现代生活”主题举办好2018北京两界联席会议高峰论坛。

  会议要求,北京社会科学界与自然科学界要紧紧围绕首都四个中心功能建设的新形势新任务,积极完善两界联席会议机制,助力首都“四个中心”功能建设,提升“四个服务”,力争新时代有新作为:一是要借力科博会平台打造两界联席会议高峰论坛新格局,以更好地促进社会科学界与自然科学界的深度融合发展;二是要及时增补调整两界顾问队伍,强化顾问智囊作用,提高两界联席会议工作的实效性和影响力;三是要深入推进两界基地建设,开展基地运作机制摸底调研和基地建设经验总结,明确基地建设目标定位;四是要推动两界学会合作和两界信息交流,鼓励两界学者围绕新时期首都的战略定位,围绕全力抓好新版城市总规实施、以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”推动京津冀协同发展、筹办好2022北京冬奥会冬残奥会、防范化解重大风险、精准扶贫、污染防治等重大事项开展学术合作。

  

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们