首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
安徽省社科院召开2017年度党组民主生活会
2018年02月13日 16:35 来源:安徽省社会科学院 作者: 字号
关键词:安徽省社科院;民主生活会;中国特色社会主义;新时代

内容摘要:按照省纪委、省委组织部部署,院党组于2017年2月8日召开以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题的党组民主生活会。

关键词:安徽省社科院;民主生活会;中国特色社会主义;新时代

作者简介:

\

  按照省纪委、省委组织部部署,安徽省社科院党组于2017年2月8日召开以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题的党组民主生活会。院领导曾凡银、施立业、杨俊龙、周之林、沈跃春出席会议,省委宣传部副部长刘飞跃,理论处、干部处负责同志到会指导,院直有关部门负责同志列席会议。

  会前,党组精心组织学习,打好思想基础。召开党组会议和中心组学习会议,认真学习习近平总书记在2017年12月25日至26日召开的中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,研讨习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,为开好民主生活会打牢思想基础。

  院党组还通过召开座谈会、个别谈心广泛征求各方面的意见;向省直有关单位和院属各单位、各分院发放50余份征求意见函,共征求80余人次、征集意见20余条,并对这些意见进行了分类整理。院党组认真开展谈心活动,进行思想沟通,真正把问题谈开、思想谈深、意见谈好,消除隔阂、形成共识,为开展批评和自我批评打好基础。

  民主生活会首先听取了副院长杨俊龙同志关于上一次民主生活会整改落实情况的通报和本次民主生活前会征求意见和建议的通报。院党组书记、院长曾凡银同志代表党组班子作了深刻的对照检查,深入查摆学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面、执行党中央决策部署和省委决议决定方面、对党忠诚老实方面存在的问题,并深入剖析了出现上述问题的根源,提出整改的总体思路和具体措施。随后全体班子成员一一作了对照检查,深入查摆个人三个方面的突出问题,诚恳接受其他同志的批评意见,负责任地对其他班子成员提出的批评。

  刘飞跃副部长代表督导组对民主生活会作了实事求是的点评。点评和讲话切中肯綮,语重心长,既肯定成效又指出问题,既指明方向又提出要求,体现了对事业、对工作的高度负责,体现了对班子、对干部的真心关爱。

  曾凡银同志在表态讲话中指出,这次民主生活会,党组成员对标对表中央政治局民主生活会和省委常委会民主生活会,贯彻“整风”精神,依次进行自我检查、党性分析,敞开胸襟、开诚布公地开展批评与自我批评,客观公正、实事求是地提出意见和建议,起到了红脸出汗、咬耳扯袖、治病救人的效果,达到了统一思想、凝聚共识、推动工作的目的,对于党组强化“四个意识”,全面落实管党治党政治责任,增强凝聚力、战斗力、向心力,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,加快推进新型智库建设和全省哲学社会科学综合研究中心建设,必将起到重要促进作用。

  曾凡银同志表示,将认真按照省委督导组的要求,抓紧制定征求意见办理清单、班子和个人整改措施清单,纳入重点督办事项,确保按时整改到位。要及时按规定报告相关材料,并适时向院内干部职工通报会议情况。要高度重视开好支部组织生活会,院领导按规定以要普通党员身份参加所在支部组织生活会和所联系的支部组织生活会。要以这次民主生活会为契机,坚持做到 “维护核心、围绕中心、凝聚人心”,在夯实和推进基础理论研究工作的同时,做到省委省政府工作推进到哪里,省社科院的决策参考工作就跟进到哪里,努力推进我院各项事业全面发展,争取把我院建设成国内一流的地方社科院和社会主义新型智库。

  (机关党委)

 

/> /> />
作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们