首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
江苏省社科界第十一届学术大会“特色小镇与苏南创新发展路径”学术聚焦在苏州举行
2018年01月11日 15:59 来源:江苏社科网 作者: 字号

内容摘要:2018年1月6日,江苏省社科界第十一届学术大会“特色小镇与苏南创新发展路径”学术聚焦在苏州科技大学举行。

关键词:特色小镇;苏州;学术大会;创新发展;社科

作者简介:

  2018年1月6日,江苏省社科界第十一届学术大会“特色小镇与苏南创新发展路径”学术聚焦在苏州科技大学举行。省社科联党组书记、常务副主席刘德海,省社科联党组成员、副主席徐之顺,苏州科技大学党委书记张庆奎,副书记田晓明等领导出席开幕式,来自省内外的专家学者和论文作者代表100余人参加会议。

  田晓明主持会议开幕式,张庆奎代表学校致欢迎辞。刘德海在开幕式上讲话,他指出,特色小镇在我国是个新生事物,是在产业转型升级、新型城镇化、城乡融合发展、美丽乡村建设的背景下形成的一种新的发展方式,为江苏推动经济转型升级、建设特色田园乡村开辟了新的路径,拓展了新的空间。全省社科工作者要以党的十九大精神为指引,突出社科理论工作的实践导向,加强对特色小镇建设的重大现实问题研究,努力为党委政府提供有价值的智力成果。

  江苏省绿色建筑产业技术研究院院长陈继军、沈阳建筑大学土木工程学院院长周静海、浙江省特色小镇研究会秘书长刘福根、苏州城乡一体化改革发展研究院常务副院长袁中金分别作了题为“新时代特色小镇建设”“保护传统村落,让乡村更美丽”“特色小镇建设:浙江经验及借鉴”“苏州城乡一体化的实践创新”的主旨报告。

  本次会议征集到论文50篇,经学术委员会评审,评出一等奖论文5篇、二等奖论文10篇。

  (省社科联组联中心)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们