首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
致力东北振兴 打造一流智库 2017东北“三省一区”社科院院长联席会议暨新型智库建设研讨会在丹东举行
2017年12月07日 11:31 来源:辽宁社会科学院 作者: 字号

内容摘要:11月24日,东北“三省一区”社科院院长联席会议暨新型智库建设研讨会在辽宁省丹东市召开。

关键词:新型智库;丹东;社科院院长;研讨会;联席会议

作者简介:

 

  2017年11月24日,东北“三省一区”社科院院长联席会议暨新型智库建设研讨会在辽宁省丹东市召开。此次会议由辽宁社会科学院主办,丹东市委、市政府协办。中国社会科学院院长、党组书记王伟光,辽宁省副省长冮瑞出席会议并讲话。来自中国社科院、东北地区“三省一区”(辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古)社科院以及江苏、四川、贵州、新疆等省区社科院和辽宁省内沈阳、大连、鞍山、抚顺、丹东社科院(社科联)的领导和专家学者共100余人参加会议。

大会会场

  本次会议的主题是:深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面理解习近平新时代中国特色社会主义思想,研究和贯彻习近平总书记对东北振兴的系列重要讲话特别是“四个着力”“三个推进”要求,加强中国特色新型智库建设,为老工业基地全面振兴做出贡献。

  会议围绕党的十九大报告提出的“加快构建中国特色哲学社会科学,加强中国特色新型智库建设”,探讨近年来各地方社科院建设中国特色新型智库的做法、经验和成效,并就完善智库服务机制、提升智库影响力进行深入探讨,进一步明确中国特色新型智库建设的定位、方向和路径。

  大会开幕式由辽宁社科院院长姜晓秋主持。辽宁社科院党组书记刘兴伟在致辞中指出,本次会议是社会科学界学习宣传贯彻党的十九大精神的重要活动。作为地方社科院,要高举旗帜,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,推动对习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、科学体系、实践要求的深入研究和阐释,进一步坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”。东北“三省一区”社科院要立足地方,服务大局,繁荣发展哲学社会科学,推进地方特色新型智库建设,为推动“四个着力”“三个推进”落实落地,为实现老工业基地全面振兴,做出新的更大的贡献。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们