首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
2017全球城市信息化论坛全体大会在沪召开
2017年11月14日 14:45 来源:上海社会科学院 作者: 字号

内容摘要:11月7日,2017全球城市信息化论坛全体大会在上海锦江小礼堂举行。

关键词:城市信息化论坛;全球;大会;创新;城市信息化

作者简介:

全球城市信息化论坛

   11月7日上午,由国家工信部、商务部、中国科学院、上海市人民政府和联合国经济与社会事务部等机构主办,上海市经济和信息化委员会、上海社会科学院共同承办的2017全球城市信息化论坛全体大会在上海锦江小礼堂举行。上海市副市长许昆林、联合国原副秘书长吴红波分别致辞,对本次论坛召开表示热烈祝贺。上海社科院党委副书记王玉梅,副院长谢京辉、王振、何建华出席论坛。 

  2017全球城市信息化论坛是党的十九大之后我国在城市信息化领域召开的首个国际性综合论坛,也是深入贯彻落实十九大精神,加快推进网络强国、数字中国和智慧社会建设的一次盛会。今年论坛的主题为“智慧·创新·卓越”,来自近20个国家的政府官员、专家学者、业界人士围绕“智造之光,智慧之城;互联无限,创新之城;开放包容,卓越之城”三大议题,展开深入的探讨交流和激烈的思想碰撞。 

  当前,以移动互联网、云计算、物联网、区块链以及人工智能等技术为代表的新一轮信息浪潮已经来临,同时数字经济、共享经济、平台经济等新型经济形态不断涌现,为城市信息化注入了新动力、开辟了新空间、启迪了新方向。在数字化、网络化、智能化的背景下,未来城市信息化应当如何演变?如何促进前沿信息技术在城市各领域的创新融合,推动城市的创新与变革,建设卓越之城?这都是世界各国政府和民众都十分关注的话题。 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们