首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
辽宁社科院认真组织全院干部职工收听收看党的十九大报告
2017年10月19日 10:22 来源:辽宁社会科学院 作者: 字号
2017年10月19日 10:22
来源:辽宁社会科学院 作者:
关键词:我院认真组织全院干部;习近平;收看;学习;中国共产党

内容摘要:10月18日,辽宁社科院干部职工集中精力认真收听收看党的十九大报告。

关键词:我院认真组织全院干部;习近平;收看;学习;中国共产党

作者简介:

  我院认真组织全院干部职工收听收看习近平同志在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告

 

  根据省委关于认真组织收听收看习近平同志在中国共产党第十九次代表大会上的报告的要求,院党组认真研究筹划,迅速作出部署安排。

  一、院党组精心安排,认真组织收听收看

  将院科研人员集中工作日从19日调整到18日,要求全院干部职工集中收听收看,认真做好笔记,深刻领会会议精神;要求院办公室通知到每名干部职工,确保全员参加。

  针对我院学术报告厅正在维修、全院干部职工不能集中安排在一个会议室的情况下,院党组刘兴伟书记亲自组织调动相关人员筹划研究,结合实际作出部署,决定在院二楼会议室和院食堂设两个会场,组织全院干部职工集中收听收看党的十九大会议新闻和习近平同志在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告。10月18日9时,全院同志都能放下手中的业务工作,集中精力认真收听收看,收到了很好的学习效果。

  二、院党组科学部署,部署组织各支部学习讨论

  13时30分,院党组中心组组织了学习讨论,党组成员充分交流了上午收听收看习近平同志所作报告的体会收获,大家一致认为,中国共产党的第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平同志所作的报告,回顾总结了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的历史进程和宝贵经验,深入分析当前国际国内形势,全面把握党和国家事业发展新要求和人民群众新期待,制定适应时代要求的行动纲领和大政方针,形成新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。大家决心,坚决按照党的十九大要求,带领全院同志戮力同心,奋发进取,深化马克思主义理论研究和建设,加快构建中国特色哲学社会科学,加强中国特色社会新型智库建设,不断提升我院智库建设质量,发挥智库作用,当好省委省政府的参谋助手,为老工业振兴作出应有的贡献。院各党支部围绕上午收听收看的内容,同步组织了学习讨论,大家表示,要坚决按照十九大指明的方向,立足本职岗位,认真搞好学术研究,做好十九大的学习宣传贯彻阐释,为推进党的建设、辽宁经济社会发展,积极建言献策,充分发挥智库作用。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们