首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
“中国社会科学论坛——中蒙俄经济走廊与东北亚区域合作国际论坛”在呼和浩特召开
2017年10月18日 14:03 来源:内蒙古社会科学网 作者:杨宏杰 字号

内容摘要:2017年10月13日,由中国社科院主办,中国社科院、中国边疆研究所、内蒙古财经大学、内蒙古社科联、中蒙俄经贸合作与草原丝绸经济带国际研究协同创新中心共同承办的“中国社会科学论坛--中蒙俄经济走廊与东北亚区域合作国际论坛”在呼和浩特召开。

关键词:党组书记;自治区;经济走廊;主席;东北亚区域合作

作者简介:

    内蒙古社科联党组书记、主席杭栓柱带队参加“中国社会科学论坛--中蒙俄经济走廊与东北亚区域合作国际论坛”

 

  2017年10月13日,由中国社科院主办,中国社科院、中国边疆研究所、内蒙古财经大学、内蒙古社科联、中蒙俄经贸合作与草原丝绸经济带国际研究协同创新中心共同承办的“中国社会科学论坛--中蒙俄经济走廊与东北亚区域合作国际论坛”在呼和浩特召开。中国社会科学院国际合作局局长王镭、中国社科院中国边疆研究所所长邢广程、内蒙古社科联主席杭栓柱、内蒙古财经大学校长杜金柱、俄罗斯科学院通讯院士、远东历史考古民族研究所所长拉林等来自中国、俄罗斯、蒙古国、日本、韩国、英国、波兰七个国家近40位专家进行了主旨发言,近200位嘉宾参加了会议。

  论坛围绕“对中蒙俄经济走廊的总体评价”“中蒙俄经济走廊与中俄关系”“中蒙俄经济走廊与蒙古国和内蒙古自治区的合作”“中蒙俄经济走廊视域下的各领域合作” 四个单元展开,通过经济学、政治学、民族学、管理学和社会学等多学科视角,结合理论研究和实践探索展开研讨,共享学术界在中蒙俄经济走廊与东北亚区域合作方面的前沿研究信息和成果,为关心东北亚区域合作、治理中蒙俄经济走廊建设的专家、学者们提供了一个相互学习、相互交流学术意见、研究成果和工作经验的平台,对于进一步加强东北亚区域合作的理论研究和探索、服务中蒙俄经济走廊建设、推动区域经济协同发展具有十分重要的现实意义。

  作为论坛开幕式致辞嘉宾,自治区社科联党组书记、主席杭栓柱指出,“一带一路”建设是世纪战略,事关“两个百年”奋斗目标的实现,中蒙俄经济走廊在丝绸之路经济带六大走廊里发展相对完善,但目前仍面临许多问题,需要集聚更多智力资源进行深入研讨;希望将论坛办成常设性论坛,加强中蒙俄及东北亚区域交流。杭栓柱表示,内蒙古社科联将积极推动各类学术活动,为专家学者提供更大平台;近期将启动“一带一路”主要相关国家国别国情研究工程和编辑出版系列丛书,通过研究的视野、开放的团队、通俗易懂的语言和新媒体新技术手段呈现给社会公众一套优质的社科普及丛书。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们