首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
把准思想“定盘星” 抢占理论“制高点”
2017年10月10日 12:44 来源:河南日报 作者:陈小平 李新年 齐善兵 字号

内容摘要:中原大地,承载着五千年风雨沧桑,正奔赴一个繁华崛起的千年之约。社科理论大V主动发声、同频共振,传递出来自中原社科的“钟吕之声”,扛起实现“两个巩固”的历史重任。

关键词:定盘星;制高点;中原;河南;社科

作者简介:

  中原大地,承载着五千年风雨沧桑,正奔赴一个繁华崛起的千年之约。

  大河之南,恢弘而独特的伟大实践,给理论创造、学术繁荣提供了强大动力和广阔空间。

  牢记总书记的嘱托,守望社科工作者的理想与追求,省社科联以敢于担当的精神,与全省专家学者一道,以更加坚定的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,行进在推进中原智库建设,塑造中国特色哲学社会科学中原品牌的思想理论大道上。

  牢记嘱托 勇于担当

  2014年春,中原千里沃野、生机勃发。

  习近平总书记两次来到河南,他殷殷寄语——

  希望河南围绕加快转变经济发展方式和提高经济整体素质及竞争力,着力打好“四张牌”。

  我们要增强信心,从当前我国经济发展的阶段性特征出发,适应新常态,保持战略上的平常心态。

  ……

  总书记的嘱托,意味深长、一语破题,为河南指明了未来发展的道路。

  一时间,“四张牌”“新常态”激起了全省干事创业的热情,也让河南社会科学工作者激动不已。省社科联围绕“四张牌”撰写的系列理论文章——《打好“第二张牌”以构建自主创新体系为主导,提升河南自主创新能力》报送省委省政府后,得到谢伏瞻、陈润儿、赵素萍等多位省领导批示。

  “社科工作者必须把准思想‘定盘星’,抢占理论‘制高点’,努力为党和人民述学立论、建言献策,让生命在实现中国梦的历史征程中焕发光彩!”省社科联主席李庚香、党组书记何白鸥如是说。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们