首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
2017年中国·贵州第五届后发赶超论坛在遵义召开
2017年09月11日 11:24 来源:贵州省社会科学院 作者:张松 字号

内容摘要:9月1日,由中国社会科学院学部工作局(科研局)、贵州省社会科学院主办,遵义师范学院、遵义市社会科学院承办的2017年第五届后发赶超论坛在遵义召开。

关键词:赶超;遵义;论坛;社科院;贵州

作者简介:

3.png

  9月1日,由中国社会科学院学部工作局(科研局)、贵州省社会科学院主办,遵义师范学院、遵义市社会科学院承办的2017年第五届后发赶超论坛在遵义召开。本届会议主题为脱贫攻坚中的地方实践。出席本届论坛的嘉宾有:贵州省人大常委会副主任、党组副书记傅传耀,中国社会科学院副秘书长韩大川,全国政协委员、中国社会科学院科研局副局长王子豪研究员,贵州省社会科学院党委书记金安江研究员,遵义师范学院校党委书记王大忠教授,中共遵义市委常委、副市长王兴男,遵义师范学院校长吴次南教授,遵义市社科院院长邓彦以及北京市社科院、上海社科院、河南省社科院、甘肃省社科院、陕西省社科院、黑龙江社科院、四川省社科院,福建社科院、青海省社科院、安徽省社科院、河北省社科院、江苏省社科院、江西省社科院、云南省社科院、广西社科院、山东社科院、重庆社科院等18家省区市社科院,省内有关高校、党校、市(州)社科院,中共丹寨县委等单位的120多位专家学者和领导。开幕式由贵州省社会科学院院长吴大华研究员主持。

  在致辞中,贵州社会科学院党委书记金安江研究员认为,脱贫攻坚是欠发达地区全面建成小康社会、实现后发赶超中最艰巨也是最关键和最紧迫的任务。本届论坛围绕“脱贫攻坚”这一主题,更加精准地聚焦各地脱贫攻坚实践进行交流和研讨,及时贯彻中央精神的要求,也是欠发达地区实现后发赶超,跨越发展、全面小康的迫切需要。他表示,贵州省社科院作为全省哲学社会科学综合性研究机构和省委省政府的思想库、智囊团,始终把贫困问题的研究作为重点研究内容,积极响应省委大扶贫战略行动,充分发挥实力优势,全力助推我省脱贫攻坚,后发赶超和跨越发展。本届论坛的举办,是贫困地区脱贫攻坚一次有效的经验交流和总结,是脱贫攻坚理论研究的深化和拓展。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们