首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
“一带一路”国际研讨会开幕
2016年09月27日 09:52 来源:陕西省社会科学院 作者:陕西省社会科学院 字号

内容摘要:由国务院新闻办公室主办,中国社会科学院、中国贸促会、中国外文局等联合承办的“一带一路”国际研讨会在西安开幕。

关键词:媒体;论坛;中央书记处;省人大;陕西省人民政府新闻办公室;国务院新闻办公室;陕西省社会科学院;金融;负责人;研究院

作者简介:

  2016“一带一路”国际研讨会在西安开幕

 

  由国务院新闻办公室主办,中国社会科学院、中国贸促会、中国外文局、中国日报社、国家电网公司、中国人民大学重阳金融研究院及陕西省人民政府新闻办公室、陕西省社会科学院、陕西广播电视台、西咸新区秦汉新城管委会联合承办的“一带一路”国际研讨会,于今天上午9点在西安开幕。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆,陕西省省委书记、省人大常委会主任娄勤俭出席了此次开幕大会并致辞;中外知名专家学者、媒体负责人和企业负责人共约300人参加会议。

  与会中外嘉宾将参与一个主论坛和三个并行的分论坛,围绕会议主题“共同的记忆和共赢的发展”进行主旨演讲和讨论对话。三个分论坛分别是智库分论坛:对接智慧,激发“一带一路”的时代活力;媒体分论坛:搭建“一带一路”民心相通的桥梁;企业分论坛:深化务实合作,共享“一带一路”新机遇。

  其中,智库分论坛将围绕“理解‘一带一路’:促进合作共赢与打造命运共同体”,“建设‘一带一路’:增强发展活力与对接发展战略”,“弘扬‘一带一路’精神:增进人文交流与促进文明互鉴”,“服务‘一带一路’:提供智力支撑与加强政策沟通”等议题展开小组讨论。

  媒体分论坛将围绕“媒体在‘一带一路’中的角色和使命”,“‘一带一路’框架下的媒体合作与发展”等议题开展圆桌对话。企业分论坛将以演讲加问答的形式围绕“‘一带一路’国家投资的金融支持”,“‘一带一路’文化产业与文化贸易合作”,“‘一带一路’建设与能源合作机遇”,“‘一带一路’建设基础设施互联互通”等议题讨论。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:戴睿田)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
20160926172149_34952.jpg
20160926172149_34951.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们