首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
上海市社联召开学习习近平总书记七一重要讲话座谈会
2016年07月11日 11:54 来源:上海市社会科学界联合会 作者: 字号

内容摘要:7月 1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上发表了重要讲话,全面总结中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程、伟大贡献和历史启示,深刻阐述不忘初心、继续前进必须牢牢把握的八方面要求,在社联机关党员干部群众中引发热烈反响。市委宣传部副部长、市社联党组书记燕爽在会上作了重要发言,就学习习近平总书记七一重要讲话,结合社联工作贯彻落实提出两点要求。对荣获优秀共产党员称号的王虹、方宁、杨琳、金福林、黄谷雨、梁玉国6位同志,荣获优秀党务工作者的王克梅、李梅、吴伟余、张勇4位同志,以及荣获先进党支部的办公室党支部和科研组织处党支部进行了表彰和颁奖。

关键词:社联;重要讲话;中国特色社会主义;党员干部;学习;中国共产党;群众;习近平总书记;总书记七一;七一讲话

作者简介:

  7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上发表了重要讲话,全面总结中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程、伟大贡献和历史启示,深刻阐述不忘初心、继续前进必须牢牢把握的八方面要求,在社联机关党员干部群众中引发热烈反响。大家一致认为,习近平总书记的讲话立意高远,内涵丰富,具有很强的指导性、针对性和现实性,是一个纲领性文件,对做好哲学社会科学各项工作明确了方向、提供了动力。

  连日来,机关广大党员干部认真学习领会习近平总书记七一重要讲话精神。7月7日下午,社联召开了“不忘初心、继续前进”——学习习近平总书记七一重要讲话座谈会暨“两优一先”表彰大会。会议由社联党组副书记、专职副主席刘世军主持,机关及所属单位在职党员、离退休老党员代表、入党积极分子、民主党派和党外群众代表等参加了会议。会上,优秀党员代表就学习领会习近平总书记重要讲话精神进行了交流发言。

  回顾历史,把握当下

  科研组织处党支部方宁同志,是今年“宣传系统优秀共产党员”荣誉称号获得者。在交流发言中,他以《风雨兼程、玉汝于成》为题,从学习习总书记七一重要讲话中引申开来,回顾了上海作为近代中国马克思主义传播和早期共产主义活动中心的历史地位以及中共中央早期在上海的革命历程。方宁同志在发言中说到:我们重温党的光辉历史,是为了继承党的优良传统,汲取前进的不竭动力,争先创优;是为了牢记党的宗旨,立足岗位,奋发有为。习近平总书记反复强调,实现中华民族伟大复兴的中国梦,关键在于培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的党员干部队伍。我们应当进一步树立科学的世界观、人生观和价值观,进一步坚定理想信念、激发工作热情,为中国特色社会主义建设和哲学社会科学事业做出自己应有的贡献。

  坚定信念,以身作则

  学会管理处党支部梁玉国同志说:我在学习习近平总书记七一讲话中有两点体会。一是在当下这个时代,“初心”是什么?他认为“不忘初心”就是要坚持中国共产党的领导和中国特色社会主义道路,要坚定自己对共产主义的理想信念。二是以一名普通党员的视角来看,要保持党的先进性、纯洁性,核心就是要以身作则。尤其是对行使权力的领导者们,不仅仅是看怎么说,更要看具体是如何做的。作为学会管理处副处长,梁玉国同志还表示:下一步将在学会管理服务工作中认真贯彻落实习总书记七一重要讲话精神,坚持学术团体培育发展的正确导向,着力总结推广学术团体建设经验和长效机制,促进学术团体更好地发挥学术引领能力。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:戴睿田)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们