首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
山西省社会科学院传达学习哲学社会科学工作座谈会精神
2016年05月23日 09:24 来源:山西省社会科学院 作者: 字号

内容摘要:坚持和发展中国特色社会主义,哲学社会科学具有不可替代的重要地位,哲学社会科学工作者具有不可替代的重要作用。

关键词:哲学社会科学;中国特色社会主义;习近平;重要讲话;党组;坚持;传达;走在世界前列;学习;潘云

作者简介:

  5月17日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在京主持召开哲学社会科学工作座谈会并发表重要讲话。他强调:一个没有发达的自然科学的国家不可能走在世界前列,一个没有繁荣的哲学社会科学的国家也不可能走在世界前列。坚持和发展中国特色社会主义,哲学社会科学具有不可替代的重要地位,哲学社会科学工作者具有不可替代的重要作用。坚持和发展中国特色社会主义,必须高度重视哲学社会科学,结合中国特色社会主义伟大实践,加快构建中国特色哲学社会科学。

  5月19日,我院召开会议学习传达哲学社会科学工作座谈会精神。会议由院党组成员、副院长潘云主持。院党组成员、省管干部、各单位负责人、各支部(总支)书记、自收自支单位负责人参加会议。

  院党组成员、副院长潘云全文学习传达了习近平同志的重要讲话精神,重点领学了坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视哲学社会科学、坚持马克思主义在我国哲学社会科学领域的指导地位、加快构建中国特色哲学社会科学、加强和改善党对哲学社会科学工作的领导等四个部分内容。院党组成员、纪检组长宋建平传达了省委办公厅《关于在全省“两学一做”学习教育中组织学习〈违法违纪领导干部忏悔录汇编分析〉的通知》精神。

  潘云强调:习近平总书记重要指示精神体现了党和国家对哲学社会科学工作的高度重视和对哲学社会科学工作者的亲切关怀。它与我院每位同志都紧密相关。我们要深刻认识讲话的重大意义、深入领会讲话的精神实质,紧紧抓住哲学社会科学工作发展的重要契机,紧密结合我院当前的巡视整改工作,努力把事关我院改革、发展、稳定的各项工作做好。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张卓晶)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
从_副本1.jpg
从_副本.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们