首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
福建省社科联“三严三实”学习:把好精神产品“政治关”
2015年07月27日 11:25 来源:福建省社会科学界联合会 作者: 字号

内容摘要:7月14日下午,福建省社科联召开“三严三实”第一专题学习研讨会。省社科联党组书记、副主席冯潮华主持会议并作重点发言。省社科联党组成员、处级以上全体人员参加了研讨会。

关键词:学习研讨会;福建省;习近平;中国特色社会主义;工作

作者简介:

    福建省社科联召开“三严三实”第一专题学习研讨会

 

  7月14日下午,福建省社科联召开“三严三实”第一专题学习研讨会。省社科联党组书记、副主席冯潮华主持会议并作重点发言。

  会前,大家围绕深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和对福建工作的一系列重要指示精神,重点研读了《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》和《摆脱贫困》。

  冯潮华在会上从坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”、“四个全面”战略布局、中国特色社会主义的总体布局和坚持党要管党、从严治党等方面,谈了对习近平总书记系列重要讲话精神的认识和体会。

  冯潮华结合《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》,围绕中央党的群团工作会议精神,从实现“两个百年”奋斗目标、“四个全面”战略布局、党面临的国内外环境和群团工作自身情况等四个方面,阐述了为什么新形势下党的群团工作只能加强不能削弱,只能改进提高、不能停滞不前。他指出,要切实保持和增强群团工作的政治性、先进性和群众性,坚决贯彻党的意志和主张,严守党的政治纪律和政治规矩,引导广大社科工作者坚持正确的理论导向,把好精神产品“政治关”,做好社会主义核心价值观的宣传教育。冯潮华说,中国特色社会主义群团发展道路,是中国特色社会主义道路在群团工作领域的具体展开,群团组织必须在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致,必须始终坚持党对群团工作的统一领导,坚持发挥桥梁和纽带作用,坚持围绕中心、服务大局,坚持服务群众的工作生命线,坚持与时俱进、改革创新,坚持依法依章程独立自主开展工作。冯潮华强调,省社科联要结合深入学习贯彻中央群团工作的会议精神,认真开展“三严三实”专题教育,坚持问题导向,推动思想教育、问题整改、体制创新,转变思想观念,强化群众意识,改进工作作风,从而不断提高工作水平。

  研讨会还听取了东南学术杂志社社长、总编辑杨健民的交流发言。杨健民从正确处理知和行的关系、自律和他律的关系、权利和责任的关系、务实和创新的关系、做事和做人的关系等五个方面,谈了自己的认识和体会。省社科联党组成员、处级以上全体人员参加了研讨会。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们