首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
陕西省社科联举行“三严三实”专题教育学习会
2015年07月13日 13:38 来源:陕西省社会科学界联合会 作者: 字号

内容摘要:7月8日上午,省社科联党组书记、常务副主席李炜主持召开党组中心组(扩大)集体学习会议,进行“三严三实”专题教育第二专题学习。

关键词:集体学习;教育;党组中心组;习近平;学习

作者简介:

  省社科联党组中心组举行“三严三实”专题教育第二专题第一次集体学习会议

 

  7月8日上午,省社科联党组书记、常务副主席李炜主持召开党组中心组(扩大)集体学习会议,进行“三严三实”专题教育第二专题学习。机关处级以上干部参加会议。

  会上,大家集体学习了《中国共产党党组工作条例》,习近平总书记在中央政治局第二十四次集体学习时的重要讲话、习近平总书记在会见全国优秀县委书记时提出的四点要求,习近平总书记给国测一大队老队员老党员的回信,以及“三严三实”专题教育规定的有关学习材料。

  李炜对机关“三严三实”专题教育第一专题进行了总结回顾。他指出,第一专题以党组书记讲党课为起步,讲清了“三严三实”的重大意义、丰富内涵和实践要求,统一了思想,提高了认识;以党组中心组集中学习为示范,带动各支部和党员深入学习;以专题研讨为推动,不断深化思想认识,形成思想自觉;以问题为导向,学习与查摆问题相结合,形成行动自觉;以主题党日活动为载体,不断丰富了学习形式和内容;以读书活动为自选动作,不断提升党员干部的理论水平和业务能力,实现了机关“三严三实”专题教育活动的良好开局。

  李炜强调,第二专题的学习教育要做到“三个紧密结合”:一是要与学习习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合;二是要与“三严三实”专题教育活动有关要求紧密结合;三是要与领导干部思想和工作实际紧密结合。

  李炜要求,机关“三严三实”专题教育第二专题要总结和借鉴第一专题好的做法,要增强问题意识,坚持问题导向,通过认真查摆,找出影响机关发展和干部作风的共性和个性问题,制定切实可行的整改措施,努力解决思想认识与实际工作不对称的问题,并以此作为检验“三严三实”专题教育成果的标准,防止在专题教育中形成新的形式主义,切实以“严”的要求和“实”的标准,确保专题教育活动取得实效。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们