首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
安徽省社科联“三严三实”学习:始终坚守共产党人的精神高地
2015年07月10日 14:30 来源:安徽省社会科学界联合会 作者: 字号

内容摘要:6月26日下午,省社科联举办“三严三实”第一专题学习研讨会,传达学习省委中心组“三严三实”专题理论学习研讨会、专题教育党课报告会和省委宣传部中心组“三严三实”第一次专题教育学习研讨会精神。

关键词:社科;社科普及;党员干部;要闻;学习研讨会

作者简介:

  省社科联举办“三严三实”第一专题学习研讨会

 

  6月26日下午,省社科联举办“三严三实”第一专题学习研讨会,传达学习省委中心组“三严三实”专题理论学习研讨会、专题教育党课报告会和省委宣传部中心组“三严三实”第一次专题教育学习研讨会精神。党组书记、常务副主席马雷出席并讲话,班子成员和全体党员干部聚焦对党忠诚,围绕推进社科联工作转型创新,深入研讨如何做到严以修身、做人要实。

  马雷强调,严以修身在“三严三实”中是起始、是前提、是基础,是为官做人做事的最基本要求。党员干部必须把严以修身当成终身课题,进一步砥砺忠诚品质,提升道德情操,树立为民情怀,保持清廉本色,始终坚守共产党人的精神高地。他指出,党员干部坚定理想信念,就是要认真学习党的十八大和十八届三中、四中全会精神,学习党章和党的纪律规定,尤其要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,在真学、真懂、真信、真用上下功夫、见实效。坚持边学边查边改,持续向问题“叫板”,在解决具体问题上取得进展和突破,进一步提振精气神、锤炼好作风、展现新作为。

  马雷指出,今年时间过半,省社科联各项工作扎实有序推进,重点工作成效明显。下半年工作任务更为繁重,全体党员干部要努力践行“三严三实”,求真务实,勇于创新,进一步做好社科评奖、社科普及、创新课题和学术年会、淮河文化研讨会、协调推进“四个全面”战略布局研讨会、纪念抗战胜利七十周年研讨会等重点工作,特别是要积极将社科普及纳入到全省公共文化服务体系当中,提升社科联工作的覆盖面和影响力。

  马雷强调,党员干部要把严以修身摆在更加突出的位置,自觉把修身当成贯穿终身的“必修课”,以修身把牢思想行为的“总开关”,靠修身端正干事创业的“风向标”,努力创造无愧于时代、历史和人民的业绩。省社科联党员干部要立高标杆、自我加压,努力把各项工作做好,为打造文化强省、建设美好安徽、推进“四个全面”作出新的更大贡献。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们