首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
濮阳市社科联举办中原大讲堂·龙都讲堂法治建设专家报告会
2015年06月16日 15:14 来源:濮阳市社科联 作者: 字号

内容摘要:2015年 6月 10日下午,濮阳市社科联、濮阳市发改委联合举办“中原大讲堂·龙都讲堂法治建设报告会”,邀请到了中共河南省委党校教授,省委宣传部重点宣讲专家,省委宣讲团成员涂小雨莅临濮阳做“法治承载中国梦”专题报告。濮阳市社科联主席、党组书记寇怀民、濮阳市发改委副主任王光献出席报告会、濮阳市社科联普及部部长李中坤和发改委干部职工170多人参加了报告会。孟祥生书记在报告会结束后说:刚才的报告非常精彩,涂小雨教授总结回顾了我们国家法治建设的曲折历程,讲述了依法治国方略的重要意义,客观分析了当前我国法治建设的基本态势和中国梦的实现途径,精彩解读了全国全省法治建设的战略部署。

关键词:报告会;濮阳市社科联;教授;濮阳市发改委;法治建设;宣讲;中国梦;普及;中共河南省委;中国特色社会主义

作者简介:

  2015年6月10日下午,濮阳市社科联、濮阳市发改委联合举办“中原大讲堂·龙都讲堂法治建设报告会”,邀请到了中共河南省委党校教授,省委宣传部重点宣讲专家,省委宣讲团成员涂小雨莅临濮阳做“法治承载中国梦”专题报告。濮阳市社科联主席、党组书记寇怀民、濮阳市发改委副主任王光献出席报告会、濮阳市社科联普及部部长李中坤和发改委干部职工170多人参加了报告会。濮阳市发改委纪检组长孟祥生主持了这次报告会。   

  为认真学习贯彻宣传党的十八届三中、四中全会精神和全国、全省宣传部长会议精神,普及哲学社会科学理论知识,提高公众科学文化素养,前不久,河南省社科联、河南省委讲师团决定在全省范围内深入开展社科理论宣讲活动。这次活动是濮阳市社科联为了贯彻落实省社科联文件精神而组织的一次报告会。担任这次报告会主讲人的涂小雨教授是一位法学博士,是河南省中国特色社会主义理论体系研究中心研究员,曾被评为河南省“811青年人才工程”省级学术技术带头人、河南省第六届优秀青年社科专家、河南省宣传文化系统“四个一批”人才,河南省百名优秀青年社科理论人才,被聘为中共河南省委十八大宣讲团成员、中共河南省纪委特邀研究员。他有着很高的学术造诣,多年从事法治建设理论宣讲工作,经常在省直单位、省辖市举行专题报告会,受到听众的一致好评。   

  孟祥生书记在报告会结束后说:刚才的报告非常精彩,涂小雨教授总结回顾了我们国家法治建设的曲折历程,讲述了依法治国方略的重要意义,客观分析了当前我国法治建设的基本态势和中国梦的实现途径,精彩解读了全国全省法治建设的战略部署,让我们大家对于“法治承载中国梦”都有了深刻认识,得到很多启发。涂教授站位高、立意远、讲解深、语言活,给我们的印象非常好,听涂教授的报告就像是享受一次精神大餐。希望今后能够再次有机会邀请涂教授给我们做更多的学术报告,希望省委讲师团、省市社科联专家能够经常到濮阳市发改委来传经送宝、指导工作。   

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们