首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
新疆第十届社科奖颁奖大会在乌鲁木齐召开 287项成果获奖
2014年11月15日 17:05 来源:天山网 作者:朱凯莉 字号

内容摘要:11月6日下午,自治区第十届社科奖颁奖大会在乌鲁木齐举办。据悉, 287项成果被评为自治区第十届哲学社会科学奖获奖项目。自治区党委常委、宣传部长、新疆社会科学界联合会主席李学军出席会议并讲话。

关键词:成果;新疆;颁奖大会;社科;乌鲁木齐

作者简介:

  

  自治区党委常委、宣传部长、新疆社会科学界联合会主席李学军出席会议并讲话

  天山网讯(记者朱凯莉摄影报道)11月6日下午,自治区第十届社科奖颁奖大会在乌鲁木齐举办。据悉,287项成果被评为自治区第十届哲学社会科学奖获奖项目。自治区党委常委、宣传部长、新疆社会科学界联合会主席李学军出席会议并讲话。

  据了解,《构建和谐新疆背景下的区域经济协调发展》等23项得一等奖;《新疆民族混合家庭研究》等52项得二等奖;《草原民族与中原文化》等86项得三等奖,《新疆少数民族汉语教学理论与时间研究》等20项成果为青年佳作奖,《对乌鲁木齐市零就业家庭24小时动态清零政策实施情况的调查》等105项为成果优秀奖;《正确把握新疆基层组织建设所处历史阶段》荣获特别荣誉奖1项(不占总奖项数额),同时对高志刚、阿地力•阿帕尔等获奖项目作者给予通报表彰。

  李学军说,此次评选出的这些优秀成果是三年来众多研究成果的杰出代表,集中展示了自治区哲学社会科学的研究能力和水平,生动体现了自治区哲学社会科学事业的繁荣和发展。

  李学军在会议上强调,要进一步做好我区的哲学社会科学工作,一定要认真贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会和自治区党委八届七次全委(扩大)会议精神,在吃透精神实质、深化理论研究上下功夫;坚决贯彻落实中央和自治区党委的重大决策部署,在深入研究重大现实问题上下功夫;深入开展意识形态领域反分裂斗争,在推进 “去极端化”宣传教育工作上下功夫;坚持以现代文化为引领,在推进现代文化理念入心入脑上下功夫;正视存在的问题,在抓好学风建设上下功夫。

  据了解,本届评奖工作于2013年9月正式启动。本届评奖共设立77个成果申报点,覆盖了全疆各地州、高等院校、科研院所、军队、生产建设兵团,申报成果合计1240项。经社科联评奖办验收审核,符合参评条件的成果1114项,最终评选出获奖成果287项。

  

    会议现场

  

    会议现场

  

    会议现场

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们