首页 >> 社科院社科联 >> 研究基地
浙江省社科院“应用社会学”特色学科在骆家庄设立调研基地
2017年07月04日 10:48 来源:浙江省社会科学院 作者: 字号

内容摘要:本特色学科试图通过设立包括骆家庄在内的多个调研基地,推进个案研究和剖析,深化理论与实践相联系,努力将理论社会学揭示的原理、原则、观点和方法论运用于具体的社会事实和现象的研究。

关键词:调研基地;特色学科;应用社会学;城中村;治理

作者简介:

  城中村是我国在快速推进城市化进程中出现的特殊产物,它不仅是一种特殊的居住形态,也是一种特殊的经济社会形态。相较于一般城市社区,城中村的治理和发展情况更为复杂、任务也更加艰巨。在新的历史时期,如何实现城中村的有效治理、进一步促进其繁荣发展,是基层社会治理转型和城市化向纵深发展的现实需要。鉴于此,浙江省社会科学院“应用社会学”特色学科近期与骆家庄股份经济合作社达成合作协议:设立调研基地,并拟适时共同推出以“促进城中村治理和发展”的“骆家庄论坛”。本特色学科试图通过设立包括骆家庄在内的多个调研基地,推进个案研究和剖析,深化理论与实践相联系,努力将理论社会学揭示的原理、原则、观点和方法论运用于具体的社会事实和现象的研究。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们