首页 >> 社科院社科联 >> 研究基地
北京马克思主义理论与传播基地完成评估验收工作
2016年04月18日 14:18 来源:北京市社会科学院 作者: 字号

内容摘要:根据《关于对北京市哲学社会科学应用对策研究基地进行验收的通知》(京社科规划文【2016】1号)的要求, 2016年 4月 1日下午,北京马克思主义理论研究与传播基地(以下简称马研基地)相关负责人、院科研处、科社所有关同志。受马研基地负责人谭维克研究员的委托,许传玺副院长作为基地秘书长,向评估验收专家组汇报了马研基地三年来的工作情况。评审专家组肯定了三年来马研基地所做出的成绩,同时对基地未来的发展战略提出了中肯建议:马研基地要进一步围绕服务首都的功能,发挥特邀研究员队伍的资源优势,突出研究特色,不断推出精品力作。

关键词:马研基地;许传玺;应用;研究员;项目评估;验收;马克思主义;北京市哲学社会科学规划办公室;对策;社科

作者简介:

  根据《关于对北京市哲学社会科学应用对策研究基地进行验收的通知》(京社科规划文【2016】1号)的要求,2016年4月1日下午,北京马克思主义理论研究与传播基地(以下简称马研基地)相关负责人、院科研处、科社所有关同志,在北京会议中心参加了由北京市哲学社会科学规划办公室组织的基地建设项目评估验收会议。受马研基地负责人谭维克研究员的委托,许传玺副院长作为基地秘书长,向评估验收专家组汇报了马研基地三年来的工作情况。

  许传玺副院长汇报指出,作为首都研究马克思主义理论及其传播规律的机构,自2013年以来,马研基地以马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论为指导,坚持“两手抓”的工作方针(一手抓基础理论研究,一手抓应用对策研究),形成了一批既有较高学术价值,又有明显应用价值的优秀成果,为繁荣发展哲学社会科学事业做出了应有的贡献。今后三年,马研基地将继续加强学术交流,密切与兄弟单位和媒体的合作,开展联合攻关,努力打造一批质量高、影响大的理论成果,提高基地的学术影响力、决策影响力、社会影响力。

  评审专家组肯定了三年来马研基地所做出的成绩,同时对基地未来的发展战略提出了中肯建议:马研基地要进一步围绕服务首都的功能,发挥特邀研究员队伍的资源优势,突出研究特色,不断推出精品力作。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张卓晶)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们