首页 >> 社科院社科联 >> 文化大视野
沧州市社科联组织全体党员干部赴马本斋纪念馆接受红色教育
2021年05月24日 19:41 来源:中国社会科学网 作者:沧州市社科联 字号
2021年05月24日 19:41
来源:中国社会科学网 作者:沧州市社科联

内容摘要:中国社会科学网讯 5月20日,为贯彻落实党中央决策部署和市委关于深入开展党史学习教育有关要求,沧州市社科联全体党员干部,赴全国爱国主义教育示范基地——马本斋纪念馆,开展以“重温入党誓词,传承红色基因”为主题的党史学习教育活动,接受红色教育,锤炼党性修养,坚定理想信念。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯 5月20日,为贯彻落实党中央决策部署和市委关于深入开展党史学习教育有关要求,沧州市社科联全体党员干部,赴全国爱国主义教育示范基地——马本斋纪念馆,开展以“重温入党誓词,传承红色基因”为主题的党史学习教育,接受红色教育,锤炼党性修养,坚定理想信念。

  在马本斋纪念馆,沧州市社科联全体党员干部认真聆听了讲解员对抗日民族英雄马本斋生平事迹的介绍,深入了解马本斋爱国忧民、英勇奋斗的丰功伟绩,以及被毛主席誉为“百战百胜的回民支队”可歌可泣的英雄事迹。随后,在市社科联党组书记、主席韩英的领誓下,社科联全体党员面对马本斋雕像,高举右拳,重温入党誓词,表达了牢记党的宗旨、缅怀革命先烈、践行初心使命的决心。

  通过此次活动,全体党员干部接受了一次政治和心灵的洗礼。大家深刻认识到,今天的幸福美好生活,是无数革命烈士用鲜血和生命换来的,红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。大家纷纷表示,要把接受红色教育与哲学社会科学工作紧密结合起来,大力宣传革命先烈的英雄事迹,传承好他们的红色基因,进一步增强信仰信念信心,将先烈的革命精神化为担当尽责、矢志奋斗的强大动力,为加快构建中国特色哲学社会科学贡献更大力量,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

  (沧州市社科联/供稿)

 

作者简介

姓名:沧州市社科联 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们