首页 >> 社科院社科联 >> 文化大视野
书画清明敬先烈 党史教育传精神
2021年04月11日 17:25 来源:中国社会科学网 作者:杨欢梅 字号
2021年04月11日 17:25
来源:中国社会科学网 作者:杨欢梅

内容摘要:中国社会科学网讯 2021年清明节前夕,北海市社科联组织指导市海门书画研究院到合浦县廉州镇第七小学,开展“我们的节日·清明节”――加强党史教育,缅怀革命先烈”主题党日活动。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯 2021年清明节前夕,北海市社科联组织指导市海门书画研究院到合浦县廉州镇第七小学,开展“我们的节日·清明节”——“加强党史教育,缅怀革命先烈”主题党日活动。市社科联、合浦县教育局、市海门书画研究院有关党员干部及廉州镇七小部分师生参加了活动。

  廉州镇七小校长在致词中指出,书法艺术是源远流长的中华传统文化瑰宝,广大师生要以此次活动为契机,立下目标,把字写好,把人做正,把事做好,加倍珍惜革命先烈浴血奋战来之不易的和平发展社会,坚定理想信念,以优异的成绩告慰先烈。

  合浦县教育局领导强调,开展“加强党史教育,缅怀革命先烈”主题活动具有重要意义,让孩子们近距离感受书法魅力,营造浓厚的书法学习氛围,同时教育孩子们缅怀革命先烈,牢记初心使命,传承红色革命精神和优良传统,激发向善向上奋斗力量,开启美好人生新征程。

  北海市社科联和市海门书画研究院向廉州镇七小赠送了精美镜屏书画作品1幅及《话说科普》宣传册50本,并举办了党史教育及书法知识讲座,互动气氛热烈,多名师生通过有奖竞答荣获心爱的书画奖品。书画家现场挥毫泼墨,为师生创作“牢记使命““加强党史教育”“缅怀革命先烈”等书画作品300幅,以书画艺术形式缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神。

  (广西北海市社科联 杨欢梅/供稿)

 

作者简介

姓名:杨欢梅 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们