首页 >> 社科院社科联 >> 文化大视野
狮城读书月活动闭幕
2021年01月06日 10:15 来源:中国社会科学网 作者:沧州市社会科学界联合会 字号
2021年01月06日 10:15
来源:中国社会科学网 作者:沧州市社会科学界联合会

内容摘要:2020年12月31日,2020狮城读书月活动在全国社会科学普及示范基地沧州图书馆闭幕,160余场次阅读推广活动,吸引了各界读者50余万人次参与。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯 2020年12月31日,2020狮城读书月活动在全国社会科学普及示范基地沧州图书馆闭幕,160余场次阅读推广活动,吸引了各界读者50余万人次参与。此次活动由沧州市委宣传部、市社科联与市图书馆学会等多家单位主办。

  本届狮城读书月从2020年10月到12月,以线上线下相结合的形式,围绕“推动全民阅读、建设书香沧州”为主题,精心组织了11大项160余场次富有创意的阅读推广活动,承办了公私藏书与经典阅读(沧州)会议。此次会议以“新媒体时代公私藏书融合利用与多元化经典阅读推广”为主题,开展了主题征文、线下会议、线上直播、分会场交流和民间珍藏文献资料展等多项活动,各地代表踊跃参会,实现了线上线下零距离互动。

  读书月期间,沧州图书馆还推出了线上讲座品牌“沧图云讲座”,利用“沧图微信公众号”举办了名师讲坛、品质生活、乡土记忆、文学欣赏等系列讲座,并通过微信公众号播放、推广,受到读者好评。

  读书月闭幕后还将开展“书香沧州”系列评选活动,评选并表彰一批“金牌阅读推广人”“金牌读书会”以及“书香机关”“书香企业”“书香校园”等,评选结果将在2021年世界读书日揭晓。

  (沧州市社会科学界联合会/供稿)

 

作者简介

姓名:沧州市社会科学界联合会 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们