首页 >> 社科院社科联 >> 文化大视野
沈阳市社科联“文明银行”开业
2020年07月16日 13:42 来源:中国社会科学网 作者:沈阳市社科联 字号

内容摘要:7月15日,沈阳市社科联联合沈阳市生活垃圾分类工作领导小组办公室、沈阳日报社、北站街道山东堡社区、辽宁陆帆实业公司,在山东堡社区开展了“社科利民进社区之文明银行 有害垃圾有奖兑换”活动。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯 “社科利民进社区”行动由沈阳市社科联牵头,联合相关部门共建社区利民共同体。7月15日,沈阳市社科联联合沈阳市生活垃圾分类工作领导小组办公室、沈阳日报社、北站街道山东堡社区、辽宁陆帆实业公司,在山东堡社区开展了“社科利民进社区之文明银行 有害垃圾有奖兑换”活动。

  活动中,首先进行了垃圾分类知识有奖问答,然后进行了“文明银行”有害垃圾有奖兑换,社区居民踊跃参加,纷纷把家里找到的废电池、废荧光灯管、废温度计、过期药物、过期指甲油、废杀虫剂、废X光片等有毒有害垃圾上交“文明银行”,然后按规定兑换相应日用品,百姓们纷纷称赞“文明银行”办得好,存入“有害”垃圾,取得“有益”奖品。通过活动,引导社区居民树立了“垃圾管理从我做起、文明生活人人有责”的观念,提高了垃圾分类的意识,普及了垃圾分类的常识,倡导了文明、节约、绿色、低碳的生活方式。

  据悉,“社科利民进社区”行动将通过社科讲习所、文明“银行”、健康“快递”、志愿“外卖”、有声图书馆等载体,实现习近平新时代中国特色社会主义思想进社区、文明创建进社区、健康生活进社区、志愿服务进社区、文化艺术进社区,开启公民道德建设新征程,奏响精神文明建设新乐章。

活动现场 沈阳市社科联/供图

兑换奖品 沈阳市社科联/供图

  (沈阳市社科联/供稿)

 

作者简介

姓名:沈阳市社科联 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们