首页 >> 社科院社科联 >> 文化大视野
秦皇岛市道德文化教育研究会组织开展烈士陵园扫墓活动
2019年04月10日 10:51 来源:中国社会科学网 作者:秦皇岛市社科联 字号

内容摘要:4月5日,秦皇岛市道德文化教育研究会等社团组织会员和市民60多人到青龙满族自治县祖山镇花厂峪村革命烈士陵园扫墓。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯 清明节是中华民族数千年来的优良传统,不仅有利于弘扬孝道亲情,还可以促进民族的凝聚力和认同感。在扫墓祭奠、缅怀先烈的过程中,增强人们的感恩心、爱国情;在踏青的过程中,与大自然融为一体,感受人与自然的和谐美好。

  4月5日,秦皇岛市道德文化教育研究会等社团组织会员和市民60多人到青龙满族自治县祖山镇花厂峪村革命烈士陵园扫墓。会员们手捧白花,以一颗感恩的心、以一颗敬仰的心、以一颗珍爱和平的心来到墓碑前庄严肃立,从少年儿童到70多岁的长者在“人民英雄永垂不朽”纪念碑前深表追思之情。花厂峪抗日战争纪念馆,一位老兵给大家详细讲解了花厂峪的革命历史。“一世忠贞兴故国,满腔热血沃中华。”那震撼人心的画面呈现在眼前,触动着每一个人的心灵,爱国之情油然而生,革命先烈为了民族的解放事业鲜血铺路,国家每一寸土地都那么珍贵。大家怀着对和平的珍爱,铭记英烈功绩,在工作、生活中进一步增强责任感和使命感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的力量。

活动现场图 秦皇岛市社科联/供图

活动现场图 秦皇岛市社科联/供图

  (秦皇岛市社科联/供稿)

 

作者简介

姓名:秦皇岛市社科联 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们