首页 >> 社科院社科联 >> 文化大视野
秦皇岛市读书学会召开专题座谈会 探讨社会团体如何持续健康发展
2019年04月04日 11:23 来源:中国社会科学网 作者:秦皇岛市社科联 字号

内容摘要:2019年3月27日下午,秦皇岛市社科联所属学会——秦皇岛市读书学会在大秦人文图书馆会议室召开“探讨社会团体如何持续健康发展”专题座谈会。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯 2019年3月27日下午,秦皇岛市社科联所属学会——秦皇岛市读书学会在大秦人文图书馆会议室召开“探讨社会团体如何持续健康发展”专题座谈会。来自市委宣传部、市旅游和文化广电局、市社科联、市民政局等单位领导嘉宾和市读书学会常务理事、专家顾问以及热心会员20多人参加了座谈。

  秦皇岛市读书学会会长吕建军主持座谈会,副会长董学伟介绍了秦皇岛市读书学会自2016年成立以来的工作情况:举办读书大会、高端论坛、美拍大赛、沙滩书吧、每月共读、本地知识人士分享会等重点活动;组织会员开展帮扶青龙果农、捐书助教卢龙贫困学校、儿童节慰问青龙沙沟村小学学生、慰问88岁抗战老兵等公益活动。之后,领导嘉宾、专家顾问、热心会员在座谈会上畅谈了对读书学会发展的想法,如“开发读书学会线上阅读APP”“开展全村共读一本书活动”“开辟知名网站读书学会会员专区”“分层级每月推出荐读书单”“招募读书志愿者”“进社区、进学校建立读书学会分会”“多一些读书互动平台”“开展读书征文活动”“支援农村书屋建设”等。在近3个小时座谈中,大家充分肯定了秦皇岛市读书学会3年来取得的成绩,提出了读书学会应如何持续健康发展的意见、建议。

  秦皇岛市社科联党组成员、副调研员孔丹疆建议市读书学会:一是以产业方式立足社会,二是以研究成果服务社会,三是以学术活动影响社会。要积极与相关部门联合举办高层论坛,与新闻媒介举办成果发布会和专题访谈,宣传学会的优秀成果,这不仅有利于扩大学会的社会影响和知名度,而且引领了读书风尚,为建设书香秦皇岛做出贡献。

专题座谈会现场 主办方/供图

专题座谈会现场 主办方/供图

  (秦皇岛市社科联/供稿)

 

作者简介

姓名:秦皇岛市社科联 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们