首页 >> 社科院社科联 >> 文化大视野
秦皇岛市委常委、宣传部部长陈玉国主持召开“开展爱鸟护鸟活动 打造观鸟爱鸟品牌”研讨会
2018年12月03日 14:25 来源:中国社会科学网 作者:秦皇岛市社科联 字号

内容摘要:为落实秦皇岛市委主要领导指示精神,11月22日下午,市委常委、宣传部部长陈玉国在市民中心主持召开“开展开爱鸟护鸟活动 打造观鸟爱鸟品牌”研讨会。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯 为落实秦皇岛市委主要领导指示精神,11月22日下午,市委常委、宣传部部长陈玉国在市民中心主持召开“开展开爱鸟护鸟活动 打造观鸟爱鸟品牌”研讨会。《保护鸟类就是保护生命线——对深入开展爱鸟护鸟活动的几点建议》(发《社科专报》第2期)课题组组长马静、课题组成员张波应邀参加研讨会。秦皇岛市社科联副书记、副院长马玉玲和市委宣传部、市社科联、市观爱鸟协会,以及市林业、环保、水务、食品和市场监督管理、教育、科技、科协等部门负责人参加会议。

  会上,马静报告了课题《保护鸟类就是保护生命线——对深入开展爱鸟护鸟活动的几点建议》及领导批示要求,张波和市观爱鸟协会会长介绍了秦皇岛市鸟类资源及保护工作现状,各与会单位负责人就开展爱鸟护鸟活动、打造观鸟爱鸟品牌讨论提出了意见建议。

  陈玉国在听取大家的意见后表示,生态是秦皇岛的名片,“观鸟爱鸟”是生态的名片,对秦皇岛市下一步观鸟爱鸟工作提出六点具体要求:一要提早谋划好2019年春季观鸟摄影大赛,利用鸟类迁徙的时间节点,搞好2019年“中国·北戴河观鸟节”。二要充分利用好观鸟品牌,开发具有秦皇岛特色的生态文化旅游产品。三要多方面支持鸟类协会的工作。四要讲好“观鸟爱鸟”故事,搞好“观念爱鸟”宣传。不仅要利用观鸟节等重要节点进行宣传,还要找角度、找线索做好长期宣传。五要整合利用好鸟类博物馆等现有生态科普资源,打造具有影响力的科普基地。六要高度重视“观鸟爱鸟”工作,各相关单位要根据自身职能主动作为,形成爱鸟护鸟的合力。据悉,会后市委宣传部与市观爱鸟协会启动了2019年观鸟摄影大赛和2019年观鸟节方案谋划工作。

  (秦皇岛市社科联/供稿)

 

作者简介

姓名:秦皇岛市社科联 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们