首页 >> 社科院社科联 >> 文化大视野
狮城读书月活动落下帷幕 吸引各界读者40余万人次
2018年11月26日 17:05 来源:中国社会科学网 作者:沧州市社科联 字号

内容摘要:由省级社科普及基地——沧州图书馆、沧州市社科联等多家单位主办的为期一个月的2018狮城读书月活动11月15日落下帷幕。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯 由省级社科普及基地——沧州图书馆、沧州市社科联等多家单位主办的为期一个月的2018狮城读书月活动11月15日落下帷幕,九大系列百余场次富有创意、内涵丰富的阅读推广活动,吸引了各界读者40余万人次争相参与。

  本届读书月活动以“领读沧州、共读经典”为主题,立足“政府主导、社会支持、专家指导、全民参与”的原则,推出了“公私藏书与经典阅读(沧州)论坛”这一全国性品牌活动,特邀多位业界专家举办了一系列精品讲座,推出了高端论坛及展览等系列活动,体现了论文跨专业、论坛交流跨行业、经典阅读推广跨领域的特点,让热爱藏书与经典阅读推广事业的图书馆人、阅读推广人、出版人、藏书人进行了充分的交流研讨。论坛期间还进行了《中华传统文化百部经典》首批推介活动,引领更多读者阅读经典,学习中国传统文化。

  本届读书月期间,沧州图书馆还以品牌活动“沧图讲座”为平台,邀请著名吟诵专家、中国传媒大学教授等知名学者、专家,举办了五场高水平的讲座,吸引了各界读者积极参与。

  狮城读书月是沧州市推动全民阅读的品牌活动,已经连续举办九届,取得了显著的社会效益,直接受益群众超过400万人次。

  (沧州市社科联/供稿)

 

作者简介

姓名:沧州市社科联 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们