首页 >> 社科院社科联 >> 文化大视野
悦读沧州·朗朗书声满狮城 ——记沧州图书馆学会、沧州图书馆4.23系列活动
2018年05月03日 17:20 来源:中国社会科学网 作者:沧州市社科联 字号

内容摘要:2018年4月23日,第24个“世界读书日”踏春而来。河北省级社科普及基地——沧州图书馆学会、沧州图书馆积极开展精彩纷呈的系列主题活动,为沧州市民送上了丰盛的阅读大餐。

关键词:

作者简介:

  2018年4月23日,第24个“世界读书日”踏春而来。河北省级社科普及基地——沧州图书馆学会、沧州图书馆积极开展精彩纷呈的系列主题活动,为沧州市民送上了丰盛的阅读大餐。

  4月21日上午,举行主题为“悦读”的“朗读沧州”第二期活动,现场吸引了近200名读者的参与,年龄最小的3岁,年龄最大的72岁,本期活动从数十名报名者中选出了6名朗读者登台朗读一展风采。“朗读沧州”活动自推出以来,受到各界广泛关注、喜爱和一致好评。

  22日上午,著名文化学者、文化部秦汉史专家李顺成为读者带来了题为《沧州的古城和古迹》的讲座,对沧州的古城旧貌做了详细的讲解,李顺成娓娓道来,在场的读者就像进入时空隧道一样,穿越回到了沧州的前世。期间,沧州图书馆学会还携手“心目影院”志愿者共同走进沧州市特殊教育学校,为视障学生奉献了一场别开生面的“看电影”活动。

  下午,“朗诵经典 传承文明”沧州市第二届青少年中华经典诵读展演活动隆重举行,来自各县(市、区)中小学的300余名师生参加了展演,他们的以饱满的热情、新颖的形式表演了经典名篇诵读节目,将沧州市2017年世界读书日活动推向高潮。

  (沧州市社科联/供稿)

 

作者简介

姓名:沧州市社科联 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们