首页 >> 社科院社科联 >> 文化大视野
秦皇岛市举办第三届读书大会
2018年05月03日 16:47 来源:中国社会科学网 作者:秦皇岛市社科联 字号

内容摘要:中国社会科学网讯 为学习宣传贯彻党的十九大精神,加快实施文明铸市战略,推动“书香秦皇岛”建设,在第23个世界读书日来临之际,由中共秦皇岛市委宣传部、秦皇岛市全民阅读活动组委会办公室主办,秦皇岛市读书学会、秦皇岛市书香文化传播有限公司承办,秦皇岛市精神文明建设委员会办公室、秦皇岛市社会科学界联合会、秦皇岛市文化产业联合会、大秦人文图书馆等单位协办的“书香秦皇岛·快乐阅读行”——2018秦皇岛市第三届读书大会,于4月25日在秦皇岛君御酒店国际会议厅隆重举行。有近260余人参加本届大会。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯 为学习宣传贯彻党的十九大精神,加快实施文明铸市战略,推动“书香秦皇岛”建设,在第23个世界读书日来临之际,由中共秦皇岛市委宣传部、秦皇岛市全民阅读活动组委会办公室主办,秦皇岛市读书学会、秦皇岛市书香文化传播有限公司承办,秦皇岛市精神文明建设委员会办公室、秦皇岛市社会科学界联合会、秦皇岛市文化产业联合会、大秦人文图书馆等单位协办的“书香秦皇岛·快乐阅读行”——2018秦皇岛市第三届读书大会,于4月25日在秦皇岛君御酒店国际会议厅隆重举行。有近260余人参加本届大会。

  活动现场进行了捐书,学者、读书达人讨论,作家讲座吸引了大批港城书友前来,气氛热烈。参加活动的作家、学者与书友、市民一起分享阅读的乐趣,就写作经验进行交流,共同感受文字的魅力。

  本届大会还为全民阅读共享图书漂流厢项目揭开面纱。据介绍,图书漂流厢是国内首创的智能自助式借书捐书系统,市民可通过下载软件,扫描书厢上方二维码实名注册验证,自主完成开锁、图书的捐赠、借阅和归还。首批11个图书漂流厢将安放在我市车站、高校、企事业单位、政府机关、商场、社区等人流密集场所,供广大书友使用。图书漂流厢将成为我市文化阅读的一道靓丽风景,其必将成为市民之间共享知识、传递爱心的新媒介,有力助推“书香秦皇岛”建设。

   (秦皇岛市社科联/供稿)

 

作者简介

姓名:秦皇岛市社科联 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们