首页 >> 社科院社科联 >> 文化大视野
用优秀出版物涵养文化自信
2018年01月22日 13:30 来源:光明日报 作者:张立科 字号

内容摘要:没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。人民邮电出版社深刻认识社会主义文化建设事关民族复兴之魂、事关解决主要矛盾、事关意识形态安全、事关全面深化改革、事关增强国际影响。我们要把党的十九大对社会主义文化建设的新要求新部署转化为建设新型骨干出版传媒企业的生动实践,以内容建设为基础,以深化改革为路径,以队伍建设为保障,以持续创新为动力,以融合发展为方向,用讲品位、讲格调、讲责任的优秀出版物弘扬主流价值,涵养文化自信。用“增长型”“亮剑型”“市场型”“迭代型”的创新思维逻辑抢占市场先机,推动融合发展,创新出版业态,引领转型升级。

关键词:深化改革;文化建设;人民邮电出版社;主要矛盾;意识形态;满足人民;队伍建设;企业活力;现代企业;治理结构

作者简介:

  没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮。人民邮电出版社深刻认识社会主义文化建设事关民族复兴之魂、事关解决主要矛盾、事关意识形态安全、事关全面深化改革、事关增强国际影响。

  我们要把党的十九大对社会主义文化建设的新要求新部署转化为建设新型骨干出版传媒企业的生动实践,以内容建设为基础,以深化改革为路径,以队伍建设为保障,以持续创新为动力,以融合发展为方向,用讲品位、讲格调、讲责任的优秀出版物弘扬主流价值,涵养文化自信,满足人民需要,彰显大国气度;用把方向、保质量、重效益的现代企业治理结构坚守思想阵地,激发内生活力,促进提质增效,实现双效统一;用重培养、奖先进、拓通道的企业人本文化增强员工归属感,激励梯度发展,稳定专业队伍,保持企业活力;用“增长型”“亮剑型”“市场型”“迭代型”的创新思维逻辑抢占市场先机,推动融合发展,创新出版业态,引领转型升级。

  (作者:张立科,系工业和信息化部人民邮电出版社党委委员、副社长)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们