首页 >> 社科院社科联 >> 文化大视野
以实际行动繁荣社会主义文化
2018年01月22日 13:29 来源:光明日报 作者:黄耀萍 字号

内容摘要:文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。党的十九大报告指出,要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。在推进繁荣发展社会主义文艺的工作中,我们必须更加注重文艺创作,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,加强现实题材创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌英雄的精品力作。文化单位以及文化工作者要切实增强责任感和使命感,坚持“二为”方向和“双百”方针,坚持创造性转化、创新性发展,在建设各民族共有的精神家园,推动社会主义文化繁荣兴盛的进程中作出新的更大贡献。

关键词:民族;中国特色社会主义;坚持;发展道路;创新;社会主义文化;精品力作;群众路线;党委书记;文艺创作

作者简介:

  文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。党的十九大报告指出,要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。我们要进一步牢固树立责任意识;要牢牢把握正确方向;要始终践行群众路线;要大力推出精品力作;要坚定不移地推进改革、创新;要发挥独特作用,促进各民族交流交往交融。

  在推进繁荣发展社会主义文艺的工作中,我们必须更加注重文艺创作,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,加强现实题材创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌英雄的精品力作。

  文化单位以及文化工作者要切实增强责任感和使命感,坚持“二为”方向和“双百”方针,坚持创造性转化、创新性发展,在建设各民族共有的精神家园,推动社会主义文化繁荣兴盛的进程中作出新的更大贡献。

  (作者:黄耀萍,系国家民族事务委员会中央民族歌舞团党委书记)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们