首页 >> 社科院社科联 >> 文化大视野
沧州第二届少儿国学大赛颁奖典礼在荀慧生大剧院落幕
2017年08月07日 08:55 来源:中国社会科学网 作者:沧州市社科联 字号

内容摘要:中国社会科学网讯弘扬传统文化,普及国学经典。8月 2日,纪念沧州建州1500周年沧州第二届少儿国学大赛颁奖典礼在荀慧生大剧院举行。此次大赛是由河北省社会科学普及基地——沧州文庙管理处主办,隽唐文化传播公司承办的大型公益赛事,旨在引导少年儿童从小学习国学,学习传统文化,树立正确的社会主义核心价值观。最后是颁奖典礼,众多单位领导和学者为获得大赛团体和个人一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖的小选手颁奖,以肯定和鼓励孩子们学习国学的努力与成绩。第二届沧州少儿国学大赛共有1000多名小选手参加比赛,在近3个月的赛事中,小选手们各展其才,同台竞技,形成“国学开赛事,童稚竞才雄”的火热场面。

关键词:少儿国学大赛;颁奖典礼;河北省社会科学普及基地;赛事;文化;荀慧生大剧院;沧州赛区;国学经典;学习国学;选手

作者简介:

  中国社会科学网讯 弘扬传统文化,普及国学经典。8月2日,纪念沧州建州1500周年沧州第二届少儿国学大赛颁奖典礼在荀慧生大剧院举行。此次大赛是由河北省社会科学普及基地——沧州文庙管理处主办,隽唐文化传播公司承办的大型公益赛事,旨在引导少年儿童从小学习国学,学习传统文化,树立正确的社会主义核心价值观。

  下午15点整,吉祥欢快的手绢舞《把祝福送给你》,拉开了颁奖典礼的帷幕。颁奖仪式先是回顾了2017季中国少儿国学大赛沧州赛区的精彩花絮;之后是沧州赛区获得一、二、三等奖的优秀团体、优秀个人的风采展示。国文组,国学经典穿越千年时空,书声琅琅继承中华文明。国艺组,武术表演,刚柔并济;舞蹈展示,典雅矫健;古筝曲调灵透,葫芦丝清脆悦耳,款款合奏荷塘月色……小选手为观众奉上了融视觉听觉为一体的国学盛宴,把观众带入到了美妙的国学殿堂。最后是颁奖典礼,众多单位领导和学者为获得大赛团体和个人一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖的小选手颁奖,以肯定和鼓励孩子们学习国学的努力与成绩。

  第二届沧州少儿国学大赛共有1000多名小选手参加比赛,在近3个月的赛事中,小选手们各展其才,同台竞技,形成“国学开赛事,童稚竞才雄”的火热场面。

  (沧州市社科联/供稿)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们