首页 >> 社科院社科联 >> 文化大视野
贵州加强研究弘扬黔菜文化 贵州省十佳餐饮名店、十大名菜、优秀烹饪大师评选决赛新闻发布会在筑举行
2017年07月22日 14:01 来源:中国社会科学网 作者:彭娟 曾江 字号

内容摘要:中国社会科学网讯(通讯员彭娟记者曾江)7月 20日,由贵州省商务厅、贵州省社科联、贵阳市人民政府主办的“贵州省十佳餐饮名店、十大名菜、优秀烹饪大师评选决赛新闻发布会”在贵阳国际会议中心举行。贵州省商务厅副厅长黄筑筠进行了新闻发布,贵州省社科联党组成员、秘书长刘丰泉,贵阳市人民政府副市长刘玉海,贵州省烹饪饭店行业协会秘书长张载和分别答记者问,向与会者介绍了此次烹饪大赛决赛的背景及组织情况等。此次新闻发布会由贵州省商务厅服贸处、贵州省社科联学会部具体服务协调落实。据悉,贵州省十佳餐饮名店、十大名菜、优秀烹饪大师评选决赛将于7月 31日在贵州饭店贵州厅举行。

关键词:贵州省社科联;发布会;贵阳市人民政府;贵州省商务厅;餐饮;名菜;通讯员;文化;评选;决赛

作者简介:

发布会现场 贵州省社科联/供图

  中国社会科学网讯(通讯员彭娟 记者曾江)7月20日,由贵州省商务厅、贵州省社科联、贵阳市人民政府主办的“贵州省十佳餐饮名店、十大名菜、优秀烹饪大师评选决赛新闻发布会”在贵阳国际会议中心举行。

  贵州省商务厅副厅长黄筑筠进行了新闻发布,贵州省社科联党组成员、秘书长刘丰泉,贵阳市人民政府副市长刘玉海,贵州省烹饪饭店行业协会秘书长张载和分别答记者问,向与会者介绍了此次烹饪大赛决赛的背景及组织情况等。

  贵州省社科联党组成员、秘书长刘丰泉在答记者问时表示,贵州省社科联将一如既往地支持各类省级学会开展科研交流及实践活动,将重点做好以下三个方面的工作:一是举办黔菜相关论坛,推动黔菜文化与中国其他菜系文化的交流与发展。二是加强黔菜文化研究,汇聚业内专家学者的智慧,积极为省委、省政府建言献策。三是协调和组织编纂黔菜文化的相关书籍,丰富传承、弘扬黔菜文化的载体。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们