首页 >> 社科院社科联 >> 社科普及
合浦县西场革命老区武装斗争史迹纪念馆社科普及基地挂牌
2020年10月09日 10:52 来源:中国社会科学网 作者:刘良 字号
2020年10月09日 10:52
来源:中国社会科学网 作者:刘良

内容摘要:9月28日,经过1年多的精心筹备和建设,广西合浦县西场革命老区武装斗争史迹纪念馆在西场一中建成,在新中国成立71周年华诞到来之际,举行了隆重的揭牌仪式。合浦县社科联与合浦县革命老区建设促进会共建的西场革命老区武装斗争史迹纪念馆社科普及基地同时挂牌。

关键词:

作者简介:

西场革命老区武装斗争史迹纪念馆社科普及基地全貌 合浦县社科联/供稿

  中国社会科学网讯 9月28日,经过1年多的精心筹备和建设,广西合浦县西场革命老区武装斗争史迹纪念馆在西场一中建成,在新中国成立71周年华诞到来之际,举行了隆重的揭牌仪式。合浦县社科联与合浦县革命老区建设促进会共建的西场革命老区武装斗争史迹纪念馆社科普及基地同时挂牌。

  在当天的揭牌仪式上,广西区革命老区建设促进会秘书长覃韦初出席并致贺词,合浦县政协党组书记、主席林德光发表了热情洋溢的讲话,北海市、钦州市及灵山县革命老区建设促进会负责人应邀出席。革命老战士和英烈家属代表、合浦县革命老区建设促进会会员以及合浦县社科联和有关单位领导、西场一中师生共计1000多人参加了当天的活动。与会人员参观了新建成的西场革命老区武装斗争史迹纪念馆和红色文化长廊,全面了解了西场革命武装斗争历史,进行了一次深入的爱国主义教育,普及了社会科学知识。

参观展馆 合浦县社科联/供稿

  西场是抗日战争及解放战争时期合浦及周边革命武装斗争的重要中心,武装斗争史迹丰富、类型多样,有西场革命斗争纪念碑、黄铸夫故居、抗击日本侵略者的卸江炮台、作战遗址等革命斗争史迹,14个村庄被认定为革命老区村,忠勇报国而光荣牺牲的英雄儿女92名。合浦县社科联与合浦县革命老区建设促进会商议,把西场革命斗争史迹纪念馆共同建设为合浦县社会科学普及基地,为全县开展以爱国主义教育为主题的社科普及活动提供良好平台。

  (合浦县社科联 刘良/供稿)

 

作者简介

姓名:刘良 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们