首页 >> 社科院社科联 >> 社科普及
逛“社科夜市”吃“文化夜宵” 宁波市社科联广场咨询服务活动举行
2020年09月15日 11:02 来源:中国社会科学网 作者:杨冰峰 字号
2020年09月15日 11:02
来源:中国社会科学网 作者:杨冰峰

内容摘要:9月12日晚,宁波市社科联,鄞州、江北区社科联,海曙区社科联(筹)共同举办的2020年宁波市社会科学普及月社科夜市义务咨询服务活动在鄞州南部商务区、海曙和义大道、江北老外滩三地同时举行。

关键词:

作者简介:

2020年宁波市社会科学普及月社科夜市举行 宁波市社科联/供图

  中国社会科学网讯 9月12日晚,宁波市社科联,鄞州、江北区社科联,海曙区社科联(筹)共同举办的2020年宁波市社会科学普及月社科夜市义务咨询服务活动在鄞州南部商务区、海曙和义大道、江北老外滩三地同时举行。宁波市委宣传部副部长任学军,市社科院(市社科联)副院长、副主席鲁焕清、童明荣,市社科院(市社科联)二级巡视员李建国等领导出席活动现场并看望前来参加活动的各单位社科专家,详细询问各项传统技艺和各社团咨询项目情况。任学军对此次社科夜市新模式的创新表示了充分肯定,并强调:人在哪里,社科普及就在哪里。来自宁波市33个社团、高校社科联、社科普及基地的200多位专家学者,围绕市民普遍关心的法律法规、学习教育、宁波文化、金融知识、传统技艺、保险理财等问题,进行沟通与解疑。他们还在现场展示了宁波非遗项目竹编、香包、剪纸、串珠、布艺、刺绣、盘纽扣、画瓷等,与前来的观众进行了互动体验,活动现场灯火璀璨,气氛热烈,群众热情参与。

  “社会科学普及月”是宁波市范围大规模集中性的社会科学知识宣传普及活动,自2002年以来已成功举办了18届。今年活动的主题是“弘扬‘四知’精神,共享小康社会,当好建设‘重要窗口’模范生”,9月在全市各地同步举行。在此期间,宁波市社科联各会员单位,各区县(市)社科联将动员和组织广大社科工作者,面向基层推出讲座、展览、咨询活动、读书会等多种形式的社科普及活动400余场,把丰富的社科知识送给市民,让市民在生活中学习,充分发挥社会科学咨政育人、服务社会的重要作用,为提升全体市民文明素质和综合素质,做出社科界应有贡献。

  本次社科夜市义务咨询服务是今年“社会科学普及月”的一项重要活动,也是宁波市社科界结合夜市经济开展的一项创新性活动。

社科夜市现场 宁波市社科联/供图

社科夜市现场 宁波市社科联/供图

社科夜市现场 宁波市社科联/供图

  (宁波市社科联 杨冰峰/供稿)

 

作者简介

姓名:杨冰峰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们