首页 >> 社科院社科联 >> 社科普及
沈阳市社科联启动“社科利民进社区”行动
2020年07月03日 10:06 来源:中国社会科学网 作者:沈阳市社科联 字号

内容摘要:7月1日,沈阳市社科联分别在沈河区北站街道山东堡社区、大东区前进街道东榆社区启动了“社科利民进社区”行动。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯 “社科利民进社区”行动由沈阳市社科联牵头,联合相关部门共建社区利民共同体,以服务全国文明城市创建为要务,以服务社区居民为宗旨,以“社科五进”为载体,以社区利民为抓手,初期在沈河区北站街道山东堡社区、大东区前进街道东榆社区打造试点,取得效果后进行推广。7月1日,沈阳市社科联分别在沈河区北站街道山东堡社区、大东区前进街道东榆社区启动了“社科利民进社区”行动。

  活动中,沈阳市社科联在社区建设的有声图书馆进行了揭幕,并向社区赠送了《党的十九届四中全会精神宣传手册》《传统文化丛书》《防疫知识科普挂图》等社会科学普及宣传品,介绍了“社科利民进社区”行动,组织社区居民及工作者填写了心理健康维护问卷,辽宁大学马克思主义学院祁冰教授作了题为《初心:百年的历史见证》的专题讲座。

  据悉,“社科利民进社区”行动将通过社科讲习所、文明“银行”、健康“快递”、志愿“外卖”、有声图书馆等载体,实现习近平新时代中国特色社会主义思想进社区、文明创建进社区、健康生活进社区、志愿服务进社区、文化艺术进社区,开启公民道德建设新征程,奏响精神文明建设新乐章。

  沈阳市社科联党组书记、主席李宏印,党组成员、副主席唐丽娟,北站街道办事处领导班子成员及市社科联、北站街道办事处、山东堡社区工作人员、社区居民代表共100人参加行动。

行动启动现场 沈阳市社科联/供图

捐赠社科宣传品 沈阳市社科联/供图

    (沈阳市社科联/供稿)

 

作者简介

姓名:沈阳市社科联 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们